Принято самое важное решение в жизни

Крещение Боцинян Татевик

Ереван, Армения

11 – 18 апреля 2015 г.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19).

С 11 по 18 апреля двери двух церквей адвентистов седьмого дня г. Еревана были открыты для всех, желающих узнать о Боге и найти путь к вечному спасению. В общине Нар-Доса программу «Следуй за Библией» проводил Виктор Казаков, вице-президент Евро-Азиатского дивизиона, а в общине Шенгавит – Павел Либеранский, директор отдела издательского служения ЕАД.

Крещение Боцинян Татевик

Каждый день в шесть часов вечера в храмах звучали призывы ко всем тем, кто был готов принять Иисуса в свое сердце. В. А. Казаков выступал с серией проповедей «Библия продолжает говорить», отвечая на вопросы: «Почему в мире так много страданий? Кто виноват в этом, и когда все это закончится?» Посещающие эти встречи также знакомились с принципами здоровья и советами по сохранению брачных союзов и укреплению семьи. Проводились уроки с изучением доктрин Адвентистской церкви.

В своих выступлениях под общей темой «Надежда есть» П. И. Либеранский приглашал слушающих к каждодневному глубокому изучению Библии. Пастор направил взор всех участвующих на избрание правильных ценностей в жизни, на признаки Второго пришествия Христа и на то, что именно сегодня – время сделать правильный выбор в жизни.

В пятницу 17 апреля духовные встречи продолжил Роберт Коста, евангелист, заместитель секретаря Пасторской ассоциации Генеральной Конференции по вопросам евангелизма и церковного роста. В своем обращении к присутствующим он указал на характерные отличительные черты истинной Божьей церкви.

Пожелавшие креститься

Кульминацией программы было – крещение Боцинян Татевик и Оганнисяна Артура, прошедшее в субботу 18 апреля. Молодые люди приняли самое важное решение в своей жизни, пройдя через обряд водного крещения. Делясь своей историей, Артур рассказал, что он посещал Церковь адвентистов седьмого дня тайком, будучи еще семилетним мальчиком. Вначале приняла крещение его мама, затем отец, который до этого всегда был против веры. Все эти годы Артур встречался с трудностями в жизни, но не забывал посещать церковь, читать Слово Божие, и только когда наступила зрелая юность, он решил связать свою жизнь со Христом. Его младший брат, который проходит сейчас службу в армии, узнав о крещении, удивился и задумался о своей судьбе.

Презентация книги - Формулы Здоровья

Татевик имеет свою историю жизни. Она также ходила в церковь с детства со своей мамой и братьями. Достигнув юношества, она почувствовала влияние Святого Духа, побуждающего ее принять Христа как своего личного Спасителя, но любовь и привязанность к миру не позволяли ей сделать свой выбор. Посещая библейскую программу, она приобрела твердую уверенность в том, что следование за Христом единственно правильный выбор. Сразу после крещения покой и радость наполнили ее сердце.

Церковь Нар-Доса

В церкви Нар-Доса в субботу находились братья и сестры из разных церквей Армении, а также гости из Грузии – Александр Шварц, президент Транскавказской унионной миссии и Андрей Шварц, президент Грузинской миссии, и почти все служители Армении.

«Новорожденным» были подарены Библии. В этот же день была вознесена особая молитва благословения за детей и за маленькую Софью, которую принесли в первый раз в Божий храм. Богослужение сопровождалось музыкальными номерами и создавало атмосферу любви, единства и радости за новообращенных. 11 молодых людей вышли на призыв и также изъявили желание принадлежать к огромной Адвентистской семье в ближайшем будущем.

Все находящиеся в церкви были воодушевлены, получив в подарок книгу «Формула здоровья» на своем родном языке, презентация которой была представлена в эту же субботу.

Руководство и все служители Армянской миссии надеются, что эта книга очень скоро найдет своего читателя и достигнет многих сердец. Огромная благодарность и слава Богу за предоставленную возможность проведения такой программы в нашей стране.

ЛИЛИЯ НЕРСИСЯН, руководитель отдела информации Армянской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.