Новости

Новости ЕАД

Семья нуждается в защите

Москва, Россия

28 апреля 2015 г.

В Москве, в Бизнес-Центре «На Тишинке» прошел круглый стол «Большая семья – будущее России», организованный Общероссийской общественной организацией «Российская ассоциация защиты религиозной свободы» (РАРС).

В мероприятии приняли участие руководители и представители религиозных объединений России: священник Роман Багдасаров, муфтий Москвы Альбир Крганов, пастор Олег Гончаров, епископ Константин Бендас, ректор семинарии ЕХБ Петр Мицкевич, представитель ФЕОР Андрей Глоцер, председатель общины ЕЛЦ Мария Фролова и др.,  ведущие ученые-религиоведы, правозащитники и журналисты, освящающие вопросы государственно-церковных отношений.

Участники круглого стола обсудили следующие темы: современные вызовы традиционным религиозным ценностям в России и в мире; семейные традиции российских конфессий как основа здорового общества; религиозные объединения в воспитании подрастающего поколения, российские конфессии в решении проблем института семьи и другие вопросы, связанные с традиционными ценностями российских конфессий.

Председатель РАРС Александр Кудрявцев в приветственном слове отметил актуальность выбранной темы, как для религиозных объединений, так и для всего российского общества. В своих выступлениях участники круглого стола подчеркнули необходимость защиты религиозных ценностей российских конфессий перед вызовами современного секулярного общества традиционным семейным отношениям. Особое внимание было уделено вопросам воспитания подрастающего поколения, проблемам религиозного и светского образования. Представители конфессий поделились опытами работы с молодежью и семьями в своих общинах. Выступающие выразили серьезную озабоченность негативным влиянием СМИ на молодежь, пропагандой насилия, безнравственности и аморального поведения, которое СМИ несет обществу. Особое внимание собравшихся привлекло выступление ректора ЗХГИ, доктора богословия Евгения Зайцева, который призвал вернуться к библейскому пониманию семьи, как Богом установленному институту общества.

Участники круглого стола выразили единое мнение о том, что для решения обозначенных проблем института семьи религиозным организациями и обществу необходимо объединить свои усилия и продолжить широкое обсуждение этой тематики. Без крепкой, здоровой и большой семьи у страны нет будущего. В ближайшее время будет принят итоговый документ круглого стола, который послужит основой для дальнейшей работы РАРС в этом направлении. Более подробную информацию о прошедшем мероприятии можно найти на сайте РАРС www.religsvoboda.ru, видеорепортаж по ссылке https://youtu.be/oixD7ksY1NE

ОЛЕГ ГОНЧАРОВ