Чтения

Утренний Страж

Отверстая дверь
к Божьему престолу


Вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не можетзатворить ее (Откр. 3:8).

Свидетель истинный провозглашает: «Вот, Я отворил перед тобою дверь». Давайте возблагодарим Бога сердцем, душой и устами; давайте научимся приступать к Нему как бы через открытую дверь, веруя, что можем приходить к Нему свободно со своими прошениями, что Он услышит и ответит. Только посредством живой веры в Его способность помочь мы получим силу для того, чтобы вести битвы Господни с твердой уверенностью в победе2.

Стремящиеся хранить верность Богу могут быть лишены многих мирских привилегий и стеснены, их работе могут мешать враги истины; но нет такой силы, которая могла бы закрыть дверь общения между Богом и их душами. Только сам христианин может затворить эту дверь, потворствуя греху или отвергая небесный свет. Он может затворить свой слух для вести истины и таким образом разорвать связь между Богом и его душой… Всякий день нам дается драгоценная привилегия соединения со Христом, открывшим перед нами дверь. В нашем распоряжении — все небо. Если мы — послушные Божьи дети, то можем ежедневно получать благодать. Какие бы искушения, испытания или гонения ни обрушивались на нас, нам нет нужды впадать в уныние. Ни человек, ни сатана не смогут затворить дверь, открытую для нас Христом3.

Во время искушения мы можем взирать на эту отверстую дверь. Ни одна сила не может скрыть от нас свет славы, сияющей с небесного порога и озаряющей каждую ступень лестницы, по которой нам предстоит подняться; ибо Господь дал нам силу в Своей силе, мужество в Своем мужестве, свет в Своем свете. Когда будут побеждены силы тьмы, когда сияние Божьей славы заполнит мир, все для нас станет яснее и понятнее, чем сегодня. Если бы мы только осознали, что окружены славой Божьей, что небеса ближе к земле, чем нам кажется, то рай уже наступил бы в наших домах, пока мы готовимся к вышним небесам4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)