Благословения для просящих


Не имеете, потому что не про́сите (Иак. 4:2).

Нам не прожить без Христовой благодати. Нам необходима помощь свыше, если мы хотим устоять перед многоразличными сатанинскими искушениями и избежать его уловок. Среди господствующей тьмы нам необходим свет от Бога, открывающий западни и силки заблуждения, иначе мы попадаем в ловушку. Мы должны воспользоваться возможностью для молитвы как тайной, так и вокруг семейного алтаря. Многим нужно научиться молиться… Когда мы в смирении рассказываем Господу о своих нуждах, Сам Дух ходатайствует за нас. Когда, осознав свою нужду, мы обнажаем свои души пред всевидящим оком Всемогущего, наши искренние, горячие молитвы проникают за завесу, наша вера твердо уповает на Божьи обетования и к нам приходит помощь…

Молитва — это и обязанность, и привилегия. Мы должны получать помощь, подать которую может только Бог, но о ней нужно попросить. Если мы слишком праведны в собственных глазах и не ощущаем нужды в помощи от Бога, то и не получим Его помощи, когда она будет нам нужна более всего. Если мы слишком независимы и самодостаточны, чтобы каждодневно в искренней молитве возлагать упование свое на заслуги распятого и воскресшего Спасителя, то так и останемся во власти сатанинских обольщений… Искренняя, ревностная молитва даст силу и благодать для сопротивления силам тьмы. Бог хочет благословлять. Он желает дать Святого Духа просящим у Него более, нежели родители — благие даяния своим детям. Однако многие не понимают своей нужды. Они не осознают, что не могут ничего без помощи Иисуса…

Мне были показаны Божьи ангелы, готовые наделить благодатью и силой тех, кто ощущает нужду в Божественной силе. Но эти небесные вестники не станут изливать на вас благословения, если вы не просите об этом. Они ждут, пока души, жаждущие и алчущие благословения Божьего, не возопиют; и зачастую ждут напрасно. Есть, конечно, случайные молитвы, но не ревностные прошения смиренных, сокрушенных сердец…

Желающие получить благословение Господне должны сами приготовить путь исповеданием греха, смирением пред Богом, истинным раскаянием и верой в заслуги Христовой крови5.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.