Нежданный гость

«Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

Как много всевозможных ограничений влияют на гостеприимство. С кем человек ест и пьет, имеет большое значение. Дом, где человек спит, определяет его социальный статус. Мы можем быть слишком горды, слишком принижены или слишком загружены, чтобы занять гостя. Иисус же войдет в любой дом, куда Его пригласят. Вот так просто!

Неудивительно, что малорослый Закхей «поспешно сошел», когда Учитель объявил, что будет его гостем (Лк. 19: 6). Этот человек поторопился принять беспрецедентное предложение. Закхей не был беден. Нет, глава налоговой и таможенной службы Иерихона, разумеется, был достаточно богат. Проблему представляли собой его работа и друзья, с которыми он водился. Ни один еврей, который заботился о своей репутации, не появлялся в компании с мытарем — человеком, собиравшим деньги для римского правительства.

Вот в этом необычном стихотворении неизвестная женщина викторианской эпохи описала свои приготовления к принятию небесного Гостя.

 

Обыденная работа

Нынче вот мои дела:

Пол мела, очаг зажгла,

Блюда мыла, платье чинила,

Работа эта весь день заполонила…

 

И я молюсь:

«Гостем будь моим, Иисус!

Но не тем, кто безучастен,

Отстранен и непричастен,

Близким будь, чтобы в мольбе

Все заботы я к Тебе

Приносила»… Я молюсь:

 

«В гости жду Тебя, Иисус!»

Он корит меня, когда я

В изнурение впадаю,

Иль кладу остатки сил

На то, о чем Он не просил.

Дивный Гость, желаешь Ты,

Чтобы отдыхом труды

Заменял мне дня закат,

Чтобы вновь могла сказать

Среди всех своих забот:

«Слава вся — Тебе, мой Бог!»

«О Христос! — молюсь я вновь, —

всякий день гости со мной!»

Прием гостей требует времени, энергии и расходов, но мы получаем от этого намного больше, чем все наши затраченные усилия. Мы превращаем незнакомцев в друзей. И, пока мы это делаем, пусть у нас всегда будет место, отведенное специально для Христа, нашего ежедневного Гостя.

Христос, стань такой органичной частью каждого моего дня, чтобы Ты всегда был присутствующим и никогда не оказался нежданным Гостем.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.