Чтения

Утренний Страж

Ищите Бога всем сердцем


Возвращайтесь на твердыню, вы, пленники надеющиеся!Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне (Зах. 9:12).

Нам нужно научить душу ухватиться и твердо держаться за богатые обетования Христа. Господь Иисус знает, что мы не можем противостоять многочисленным искушениям сатаны, если не имеем Божественной силы, данной нам от Бога. Он прекрасно знает, что если мы будем полагаться на собственные силы, то нас непременно постигнет неудача. Поэтому Он сделал все возможное, дабы во всяком критическом положении и испытании мы устремлялись к Твердыне… У нас есть слово обетования из уст, которые не лгут… Мы должны каждый в отдельности лелеять веру, что получим от Него обещанное.

Бог будет для нас всем, чем мы позволим Ему быть. Наши вялые, несмелые молитвы не принесут отдачи с небес. О, нам нужно быть настойчивыми в наших прошениях! Просите с верою, ожидайте с верою, получайте с верою, радуйтесь в надежде, ибо всякий ищущий находит. Проявляйте серьезность в этом вопросе. Ищите Бога всем сердцем. Люди вкладывают душу и ревностность во все, за что берутся в земных предприятиях, пока их усилия не увенчаются успехом. Со всей серьезностью учитесь искусству искать обещанные Богом обильные благословения, и, приложив настойчивые, решительные усилия, вы обретете Его свет, Его истину и Его обильную благодать8.

Взывайте к Богу искренно, испытывая душевный голод. Боритесь с небесными силами, пока не превозможете. Отдайте всего себя, свою душу, тело и дух в руки Господа и примите твердое решение стать Его любящим посвященным орудием, движимым Его волей, подвластным Его разуму, исполненным Его Духа9.

Рассказывайте Иисусу о своих потребностях с искренним сердцем. От вас не требуется вести долгую беседу или читать Богу проповедь, но, скорбя сердцем о своих грехах, скажите: «Спаси меня, Господи, или я погибну». Для таковых есть надежда. Они будут искать, они будут просить, они будут стучать и найдут. Когда Иисус снимает угнетающее душу бремя греха, вы испытаете блаженство мира Христова10.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)