Хозяин

«Уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать» (Соф. 1:7).

Посетив средневековый праздник в замке Банретти неподалеку от Шеннона, Ирландия, вы сможете вернуться на несколько веков назад. Вы покинете современную атмосферу ничем не примечательных мотелей и безликих курортов, где каждый живет в своей самодостаточной независимости и уединении (часто граничащем с мрачным одиночеством), и войдете в мир, где страннолюбие является священным долгом всех людей, богатых и бедных.

Однако и в то время, как и сегодня, открыть дверь любому, кто попросился войти, было опасно. Поэтому, когда вы входите в замок Банретти, у двери вас встречают двое слуг в ливреях, держащие грубое деревянное блюдо с наваленными горкой кусками хлеба. В середине блюда — кучка соли. От вас требуется взять один кусок хлеба, обмакнуть его в соль и съесть в присутствии привратников. Вкусив эту простую пищу, предложенную хозяином, вы дали обещание нести в дом мир и добрую волю. Теперь, ради собственной чести, вы не войдете в зал господина, где идет пир, чтобы убить кого-то. Вы также не причините никакого иного беспокойства, ибо этими символами дали залог верности. Если вы не можете доверить себя хозяину, то и не думайте просить о гостеприимстве.

Оказавшись внутри, вы становитесь гостем, вас ждет обильный обед, сопровождаемый музыкой, живым общением с другими гостями и личным вниманием хозяина, и все это потому, что вы приняли хлеб и соль и согласились на условия, поставленные господином замка.

Будучи Господом небес, Иисус прислал открытое приглашение всему человечеству — вечно пользоваться Его гостеприимством. Эта перспектива является главной надеждой каждого христианина. Но, поскольку это связано с риском, Бог должен установить определенные правила входа. Они на самом деле очень просты — всего лишь дать залог верности. Обещание всегда оставаться верным требованиям неба. Это предотвратит проникновение туда человека, который вызвал бы еще одну волну греха во Вселенной. Признаками нашего повиновения являются не только символы служения Вечери. Они охватывают все намерения нашей повседневной жизни, позволяющие нашему Хозяину «освящать» нас, Его потенциальных гостей.

Дорогой Хозяин небес, я с удовольствием подчиняю себя требованиям для всех входящих в Твой вечный дом, признавая всякое Твое право на мою жизнь.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.