Чтения

Утренний Страж

Победа в бодрствовании


Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение(Мк. 14:38).

Пусть вас со всех сторон окружают искушения — вы в безопасности, доколе не входите в них. Многие из нас побеждены сатаной потому, что мы вторгаемся в само искушение… Ваша задача — держаться подальше от всех и всего, что способно отвратить вас от долга и отвлечь мысли от Бога… Если вы вынуждены находиться в обществе злодеев, это не заставляет вас участвовать в их злодеяниях. Молясь и бодрствуя, вы можете оставаться незапятнанными злом, проявляющимся вокруг вас11.

«Бодрствуйте и молитесь» — вот увещевание, часто повторяемое в Священном Писании. Жизнь повинующихся этому увещеванию будет излучать счастье, которое станет благословением для всех, с кем они соприкасаются. Угрюмые и сердитые станут милыми и ласковыми, горделивые — смиренными и кроткими12.

Человек не может быть счастливым христианином, если он не бодрствующий христианин. Побеждающий должен бодрствовать, ибо сатана стремится отвоевать у Христа Его последователей с помощью мирских увлечений, заблуждений и предрассудков и занять их мысли своими уловками. Мало избегать явных опасностей и рискованных непоследовательных шагов. Мы должны держаться близко ко Христу, идя путем самоотречения и самопожертвования. Мы не должны позволять, чтобы, как это часто бывает, наше духовное восприятие было ослеплено сильной решительной волей. Чтобы распознавать искусные уловки сатаны и противостоять его неожиданным нападкам, мы должны иметь благодать Христа и присутствие Его Духа…

Божье Слово предупреждает нас о множестве разных врагов, не открытых и явных, а тех, кто приходит с вкрадчивыми словами и красивыми речами и кто хочет прельстить, если возможно, и избранных. Так приходит сатана. Между тем, когда это соответствует его цели, он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Если воля человека не подчинена воле Божьей, она может так же часто оказываться на стороне врага, как она бывает на стороне Господа. Посему бодрствуйте в молитве, всегда бодрствуйте и молитесь13.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)