Молитесь как никогда раньше!

Сегодня Всемирная Церковь  адвентистов седьмого дня призывает всех членов Церкви  как никогда раньше молиться  о силе Святого Духа для выполнения миссии.

Современное общество ставит перед Церковью такие вызовы, решение которых невозможно без влияния и действия Святого Духа. Молитва – это Богом данный ключ к решению всех затруднений как в церковной среде, так и лично в жизни каждого человека.

Руководители  церкви, призывая Церковь к объединенной молитве в течение 100 дней,  надеются, что каждый из нас примет это предложение и добросовестно, честно и искренне ответит на это доверие. «Весь мир нужно окружить цепью серьезно молящихся верующих. Пусть все молятся в смирении… В ответ на молитвы народа Божьего посылаются ангелы с благословениями» (Отражая Христа, с. 121).

Дорогие друзья! Каждый из нас – звено в молитвенной цепочке. Пусть оно будет надежным и крепким! Постоянство в молитве, доверие Богу, вера в Слово Божие и в Дух Пророчества, христианская жизнь не на словах, а проявленная в действиях – вот что сделает нас нужными и полезными звеньями в молитвенной цепи.

Молитва – великая сила христианина. Для молитвы ничто не является слишком большим, тяжелым или трудным. Она добивается того, что кажется невозможным и недостижимым.  Она одер­живает победу над огнем, воздухом, землей и водой. Молитва разделила воды Чермного моря. Молитва из­вела воду из скалы и доставила хлеб с неба. Молитва заставила солнце стоять неподвижно. Молитва низвела огонь с неба на жертву Илии. Молитва разрушила со­вет Ахитофела. Молитва победила войско Сеннахирима.

Хорошо сказала Мария Стюарт, королева Шотлан­дии: «Я боюсь молитв Джона Нокса больше, чем десяти­тысячную армию». Молитва исцеляет больных. Молитва воскрешает мертвых. Молитва добивается обращения душ. «Дитя многих молитв, — сказал умудренный опытом и убеленный сединами христиа­нин, обращаясь к матери Августина, — никогда не по­гибнет». Молитва, старания и вера могут совершить очень многое!

Что еще  нужно сказать о силе молитвы, чтобы побудить народ Божий в молитве обращаться к Престолу милости и благодати?

Братья и сестры! Присоединяйтесь к объединенной молитве в 7 утра и в 7 вечера!  Молитесь каждый день! Возносите к Богу свои личные просьбы. «Бог будет для нас всем, чем мы позволим Ему быть. Наши вялые, несмелые молитвы не принесут отдачи с Небес. О, нам нужно быть настойчивыми в наших прошениях! Просите с верою, ожидайте с верою, получайте с верою, радуйтесь в надежде, ибо всякий ищущий находит. Проявляйте серьезность в этом вопросе. Ищите Бога всем сердцем. Люди вкладывают душу и ревностность во все, за что берутся в земных предприятиях, пока их усилия не увенчаются успехом. Со всей серьезностью учитесь искусству искать обещанные Богом обильные благословения, и, приложив настойчивые, решительные усилия, вы обретете Его свет, Его истину и Его обильную благодать»(Наше высшее призвание, 5 мая).

Пожалуйста, молитесь о действии Святого Духа в Церкви. «Мы живем во время проявления силы Святого Духа. Он ищет возможности, чтобы явить Себя через человеческое сотрудничество и таким образом увеличить Свое влияние на мир» (Южный страж, 3 ноября 1903 г.).

Быть среди тех,  кого Бог использует для Своей славы – большое преимущество. Как никогда раньше Бог нуждается в нашем сотрудничестве и как никогда раньше мы зависимы от Его благословений!  Давайте ценить таким сотрудничеством  и как никогда раньше с особой ревностью и дерзновением обращаться в молитве к любящему Создателю!

ЛИЛИЯ КРУПСКАЯ, руководитель Ассоциации «Жена пастора» и координатор молитвенного служения Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.