Чтения

Утренний Страж

Ждите Божьего ответа


Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа(Пл. Иер. 3:26).

В Писании даны драгоценные обетования уповающим на Господа. Мы все желаем незамедлительного ответа на наши молитвы, и нас постигает искушение впасть в уныние, если наша молитва не получает немедленного ответа. Я на собственном опыте поняла, что это большая ошибка. Задержка служит для нашего особенного блага. У нас появляется возможность испытать свою веру, чтобы увидеть, какова она — истинна, искренна или переменчива, как морские волны. Мы должны связать себя на жертвеннике крепкими узами веры и любви и дать терпению произвести свое совершенное действие. Вера укрепляется благодаря постоянному ее проявлению17.

Мы должны больше молиться — и с верой. Не стоит молиться, а потом бежать прочь, словно мы боимся получить ответ. Бог не станет над нами глумиться. Он ответит, если мы будем бодрствовать в молитве, верить, что получим просимое, продолжать верить и никогда не терять терпенья. Это и есть бодрствование в молитве. Ожиданием и надеждой мы охраняем молитву веры. Мы должны оградить ее стеной уверенности и не быть неверующими, но верующими. Ревностная молитва праведного никогда не пропадет. Ответ может прийти не так, как мы ожидаем, но он придет, ибо Слово Божье обещает18.

Нам нужно спокойно уповать на Бога. Это настоятельная необходимость для нас. Нашу полезность определяют не шум и суматоха, создаваемые нами в мире. Посмотрите, как безмолвно трудится Бог!.. Желающие работать с Богом нуждаются в Его Духе всякий день.Им нужно жить и трудиться в кротости и смирении духа, не стремясь к каким-то необычайным достижениям, довольствуясь и добросовестно выполняя предлежащее им дело. Может статься, люди не увидят и не оценят их усилий, но имена этих верных детей Бога написаны на небесах наряду с Его самыми благородными работниками, как сеющих Его семя ради славной жатвы19.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)