Десятый съезд Подольской конференции Церкви АСД предоставил полномочия новой команде служителей

Винница, Украина

27 – 28 апреля 2015 г.

В помещении Духовного центра, расположенного в г. Виннице по ул. Келецкой, 50 А, состоялся Х съезд Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине. 183 делегата, представляющие 109 общин и 50 групп в Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областях, 27 и 28 апреля приняли участие в торжественном форуме.

Координировать работу съезда прибыли представители администрации Украинской унионной конференции — президент Виктор Алексеенко (председательствовал на съезде и руководил работой избирательного комитета), секретарь Леонид Волощук, казначей Станислав Носов и руководитель Адвентистской миссии Дмитрий Зубков.

Атмосферу праздника создавали звуки пасторского оркестра, пение хора и коллективов «Осанна» и «Васан». В своем духовном наставлении Виктор Алексеенко провел делегатов путем древнего народа Божьего, который в свое время сильно напугал моавитского царя Валака. Последний от страха был готов на все, лишь бы иметь гарантию, что этот кочевой народ утратил силу. Пророк Валаам, «купленный» царем для того, чтобы проклясть народ, разочаровал царя — потому что вместо проклятия произнес благословение… На примере этой истории Виктор Владимирович убедительно показал, что мир не понимает источника силы народа Божьего и боится Церкви. А сила Божья доступна ей только при условии полного послушания и искреннего желания исполнять волю Господа. Тогда верующие становятся непобедимыми! Поэтому делегаты единодушно молились о Божьем руководстве съездом.

И стоит заметить, что, судя по быстрой работе избирательной комиссии и тому, как проходило голосование, церковь на Подолье сохраняет единство и готова принимать волю Творца. Уже в первый день съезда были выбраны четыре ключевых служителя — президент Михаил Вильчинский единогласно получил мандат на новый срок, секретарем избрали пастора Александра Зайцева, казначеем — Валерия Сугоняко (как и президента — повторно) и секретарем Пасторской ассоциации — Дмитрия Порхуна.

На следующий день утвердили административный и исполнительный комитеты, выбрали большинство руководителей отделов. Завершили форум пением гимна «За Тобой, о, мой Спаситель, всюду следовать готов», молитвой посвящения новоизбранной команды и общим фото на память.

Делегаты проанализировали работу отделов за прошлый период и утвердили стратегию на новый период, а специальные комиссии предложили определенные коррективы в Устав конференции и подтвердили полномочия служителей. В зале царила атмосфера радости и благодарности Господу за пройденный путь. А на глазах почетных гостей — пасторов-пенсионеров часто появлялись слезы, ведь их служение в прошлом проходило в другом формате — тогда о таких собраниях нельзя было и мечтать. Неудивительно, что в перерывах они старались поведать свои истории молодым служителям.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора и АЛЕКСАНДРА ТКАЧЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.