Новости

Новости ЕАД

Музыкальный фестиваль подтвердил, что пение — «прямая связь с Небесами»

Чернигов, Украина

18 апреля 2015 г.

В храме второй черниговской общины адвентистов седьмого дня 18 апреля царило оживление. В этот вечер собралось множество людей, чтобы послушать пение хоровых коллективов и вокальных ансамблей адвентистских общин области. Состоялась также благотворительная акция по сбору средств для онкобольного ребенка.

Фестиваль «Единому, Всемогущему, Грядущему» открылся выступлением хора под руководством Ольги Бруй. Торжественное пение  псалма «Бог Иакова» создало в зале, казалось, атмосферу Неба и настроило на восприятие духовных истин, которые раскрывались в каждом музыкальном произведении.

Ведущие Сергей Руденок и Наталия Андроник приглашали на сцену музыкальные коллективы, которые воспевали могущество и любовь Великого Бога.

Трио с участием Татьяны Шкурской, Татьяны Козак и Елены Полуян пело о важности прощения, показывая, что Бог первым простил всех людей. Не оставило равнодушным зрителей пение дуэта из Городни, псалом которых выражал великую озабоченность Творца о жителях земли, которые, несмотря на то, что «небо уже давно кричит и кровоточит», живут по своим меркам и уставам, не думая о будущем.

Вместе с ансамблем «Патмос» аудитория перенеслась в чудесный город на Небесах, приготовленный Господом для верующих в Него. Мужской хор утверждал, что наш Творец все видит, слышит, знает и способен разрешить любую проблему и разрушить любое препятствие, ставшее на пути христианина.

Сергей Руденок заверил, что пение — прямая связь с Небесами. Красота музыки заложена от сотворения земли. Именно в музыке можно найти духовное багатство и душевный покой, ощущая глубокий эмоциональный подъем. Древний псалмопевец Давид много хвалебных строк посвятил Творцу, он всегда утверждал, что будет «радоваться и торжествовать» в Боге, «петь имени» Всевышнего.

В заключение пастор Анатолий Бутурлин обратился к музыкантам: «Каждое исполненное вами произведение вызывало положительные эмоции. И тексты, и мелодии, и гармония достигли своей цели. Вы посвятили себя самому благодатному служению».

Руководитель музыкального служения Центральной конференции Наталия Буга наградила участников фестиваля дипломами и памятными сувенирами.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ
Фото ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА