Новости

Новости ЕАД

На пасторской встрече говорили о непрерывности образования и личного духовного роста

Кишинев, Молдова

25 – 27 апреля 2015 г.

С 25 по 27 апреля Церковь в Молдове посетил заместитель секретаря Пасторской Ассоциации Генеральной Конференции, Энтони Кент. Сопровождал его Михаил Каминский, секретарь Пасторской ассоциации Евро-Азиатского дивизиона.

Трехдневный визит в Молдову начался с вечернего богослужения в пятницу в общине «Эфес» г. Кишинева. Энтони Кент обратился к собравшимся с вестью от Господа. В своей проповеди он, приводя соответствующие примеры из Писания, многократно повторил, что истина вкупе с силой Божьей благодати могут радикально изменить человеческую жизнь.

Субботний день Энтони Кент, Михаил Каминский, а также трое руководителей Молдавского униона – Андрей Молдовану, Виктор Лотка и Василий Гаращук – провели в общине Вэлень. Присутствующие на служении многочисленные члены церкви и посетители размышляли над истинами из Писания, предложенными гостями. Кроме того, на утреннем служении состоялось рукоположение пастора Юрия Пассата в сан проповедника, благословений для которого просили в особой молитве присутствующие на служении служители.

В воскресенье прошла встреча пасторов Молдавского униона, на которой Энтони Кент представил несколько семинаров. В рамках встречи с молдавскими служителями Энтони Кент уделил особое внимание участию жены служителя в его работе, а также подчеркнул важность поддержки супруги пастора на его нелегком поприще. Сделав акцент на важности молитвенного служения жен для поддержки служителей, гость  привел пример четы Захарии и Елизаветы, о которых повествует евангелист Лука.

Говоря об уникальности пасторского служения, Энтони Кент открыл секреты успеха в этой области. Спикер посоветовал всем присутствующим на встрече служителям уделять особое внимание и время планированию и развитию духовного и личностного роста, не прекращать этот процесс и делать наилучшее в своем служении, чтобы постоянно достигать новых высот в своей жизни как пастора и как христианина.

АЛЕКСЕЙ ДЫРКАЧ, секретарь Пасторской ассоциации, Унион церквей Молдовы