Новости

Новости ЕАД

В Донецке и Луганске 117 человек заключили завет с Господом

26 апреля, 3 мая 2015 г.

Крещение, состоявшееся в луганской церкви адвентистов седьмого дня в воскресенье, 3 мая, —  через неделю после подобного события в церкви г. Донецка, подарило много радостных переживаний участникам и гостям торжества. 59 человек в Луганске и 58 в Донецке приняли решение встать на путь служения Богу, крестившись, по библейскому примеру, полным погружением в воду.

Молитвенный дом первой луганской общины был переполнен. Не только луганчане, но также жители Лутугино, Стаханова, Свердловска, Молодогвардейска, Ровеньков, Красного Луча, Антрацита пожелали заключить завет с Богом через водное крещение. В их числе — посетители евангельских программ и социальных мероприятий, которые адвентисты провели в этих городах весной.

Проповедник обратился к присутствующим, прочитав библейское повествование из жизни Иисуса Христа, Который также был крещен, оставив пример Своим последователям. Прозвучала мысль, что «крещение — это не только завет с Богом, а и соединение с Церковью, с детьми Божьими, для совместного поклонения и служения Ему». Новокрещенные получили в подарок Библии и книги «Великая борьба», а напутствием для них стали слова из Священного Писания.

Неделей ранее, 26 апреля, во второй донецкой общине праздник крещения собрал жителей Донецка, Нового Света, Тореза и Комсомольского.

Служители церкви на Донбассе так комментируют крещение, состоявшееся в Донецке и Луганске: «Оглядываясь на тот трудный период, который пережил за последний год этот регион и его жители, а вместе с ними и Церковь, мы понимаем, что Бог не перестает заботиться о людях в самые разные времена, как спокойные, так и тяжелые. Какие бы события не происходили в политическом мире, что бы ни менялось в сфере экономики, день спасения — именно сегодня, когда человек слышит голос Божий, обращенный лично к нему».

Отдел информации Восточной миссии