Лагерь «Сибиряки» помог подросткам стать надежными людьми

Новосибирск, Россия

1 – 4 мая 2015 г.

В Новосибирске с 1 по 4 мая состоялся лагерь для мальчиков 14-17 лет, которые собрали 30 юношей из разных городов Сибири: Кемерово, Междуреченска, Омска, Бийска, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула, Мысков, Топчихи, Озера Куреева, Камня на Оби.

Сегодня в церкви ощущается недостаток внимания к духовному становлению мужчин, особенно мальчиков и парней. И поэтому организаторы лагеря направили все свои усилия для закладки основ и стержня твердости у ребят. Очередная смена лагеря «Сибиряки» называлась «Надежные люди». Как стать честным, ответственным, верным и доброжелательным, обрести постоянство и твердость в жизненных принципах – эти темы раскрывали основную идею встреч: мужчинами не рождаются, а становятся. Ведь там, где есть более высокие ценности, требуется еще больше мужества.

Спортивные игры, уроки самообороны и защиты, уборка помещений, истории о надежных людях со всего света, духовные размышления о важности самоконтроля и самообладания, обсуждения и дискуссии в группах о победе над своими страхами и одиночеством – все это закаляло характеры парней на протяжении всего лагеря.

Все участники были разделены на три команды: Покорители великанов, Чемпионы Сибири и Орлы, и учились вести победоносную христианскую жизнь как настоящие мужчины. А помогали им в этом администраторы и пасторы Центрально-Сибирской Миссии: Новосельцев А. А., Стрельников Н. А., Лут А. Н., Пономарев В.Н., Демко Р. А., Киселев А. С., Шишкин А. С., Давидоглу С.Н. На протяжении четырех дней они вкладывали в умы и души парней Слово Божье и библейский подход в решении трудных проблем подрастающего поколения: как победить игроманию, увлеченность интернетом и запрещенными сайтами, исповедовать чистую, живую и практическую религию и стать, а не только назваться последователями Христа.

Второй год проведения лагеря, организованного под патронажем Отдела семейного отдела ВРСМ (Медвидь Е. И.), в таком формате доказал важность и необходимость развития этого служения для наших парней, укрепляя их в истине и любви к Богу и Его церкви.

АРМЕН МАТЕВОСЯН, духовный наставник лагеря.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.