Новости

Новости ЕАД

На благотворительном концерте еще раз убедились, что чужого горя не бывает

Каховка, Херсонская обл., Украина

13 апреля 2015 г.

В ДК «Мелиоратор» города Каховки Херсонской области 13 апреля инициативная группа горожан помогла организовать благотворительный Пасхальный концерт «Лучик надежды», на котором выступили адвентистские вокально-хоровые коллективы Херсонщины. Во время мероприятия собрали 11 941 гривну и 5 евро для Ольги Мельник, которая после аварии нуждается в протезировании.

Все, что звучало в этот день, от музыки Томазо Альбинони до слов Игоря Шаферана, создавало атмосферу непринужденности, доброты и участия. В программе были церковные хоры Берислава, Каховки, Новой Каховки и выступления солистов. Каховчанки выступили с песнопением «Он воскрес».

Изюминкой пасхального концерта стало пение сводного церковного хора под управлением руководителя музыкального отдела Южной конференции Людмилы Воробканич. Все произведения были выстроены таким образом, чтобы аудитория откликнулась на призыв творить добро

Среди слушателей присутствовала Ольга Мельник. Более года назад она попала в аварию, страшные кадры последствия которой были продемонстрированы на экране. Сейчас она нуждается в протезировании. Обещания помощи известных людей из Киева остались только обещаниями. Некоторые организации и отдельные люди из Каховки уже помогли семье Мельник. Но этого недостаточно. Поэтому в ходе концерта сделали специальный сбор. Здесь же в зале средства передали Олиной маме Людмиле Васильевне. От всего сердца, со слезами на глазах она благодарила всех зрителей, которые не остались равнодушными к горю их семьи. Люди, откликающиеся на чужую беду, встречались семье Мельник и в Киеве, и в Херсоне, и в Каховке.

Присутствующие услышали историю из Библии, как маленькая девочка помогла сирийскому военачальнику Нееману исцелиться от смертельной болезни. Так что даже тогда, когда наших сил для добра очень мало, есть Всевышний, который поможет. Заключительным аккордом прозвучало пение «Мы желаем счастья вам» в исполнении всего зала.

Организатором мероприятия стал музыкальный отдел Южной конференции при поддержке адвентистской церкви г. Каховки. Мэр города Александр Карасевич, начальник отдела культуры Инна Матросова и директор Дома культуры Елена Степанова поспособствовали в рекламе и проведении концерта. Организаторы были тронуты добрым отношением всего коллектива Дома культуры. По их словам, «хотелось бы видеть больше участливых людей, понимающих, что каждое доброе дело меняет нас к лучшему, делает чище, возвышенней, счастливей. И в первых рядах — руководителей территориальных общин, для которых чужого горя не бывает».

ЮРИЙ ДЕНИСЕНКО