В реабилитационном центре пастор проводит занятия по изучению Библии

Благовещенск, Амурская обл., Россия

 26 марта 2015 г.

Регулярные встречи в реабилитационном центре г. Благовещенска способствуют укреплению и развитию добрых отношений между общиной христиан адвентистов седьмого дня и группой реабилитантов. В поиске освобождения от разного рода вредных зависимостей, ребята обращаются к свидетельствам Библии, учатся строить взаимоотношения друг с другом, поддерживая стремление к созидательной и полезной жизни.

Пастор церкви помогает в проведении занятий по изучению Священного Писания, ведёт духовные беседы о том, как практически применять в наше время принципы христианского служения и ученичества. Одна из трудных задач для пастора, заключается в том, как приобщить к изучению Библии группу ребят, состав которой постоянно меняется.

«По большей части, — говорит служитель церкви, Владимир Сокуренко, — эти занятия призваны быть убедительным свидетельством, Божьей любви, Его спасительных замыслов для человека и ожидаемого пришествия Иисуса Христа. В условиях текучки, приходится смириться с фактом, что люди уходят, и состав довольно быстро меняется. Каждое занятие должно включать в себя полноту свидетельства, отвечающее ответ на вопросы: Что есть человек? Каков Бог? Что Он предлагает тебе лично?».

Порядок жизни в реабилитационном центре предполагает совместное, общинное служение общему делу и помощи друг другу. Заработанные трудом грузчика средства, это тот источник доходов, из которого оплачиваются все расходы центра, включая продукты питания. Начиная с января месяца, заявок на работу стало очень мало, это сразу отразилось на всём обеспечении. В начале марта ребята обратились к пастору с просьбой, чтобы церковь помогла продуктами питания. Церковь собрала продукты, приносили муку, крупу, свежие и консервированные овощи, варение. Руководители центра и реабилитанты благодарили пастора и выразили желание посетить субботнее богослужение, чтобы выразить церкви за оказываемую помощь и поддержку. «Большое вам спасибо, за ваше внимание к нашим нуждам, за регулярные посещения», — не устаёт повторять каждый раз руководитель центра Евгений.

На фото: Группа реабилитантов и руководитель центра Евгений с женой Алёной

ОЛЕГ МОРЖЕВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.