В Заднестровье на Пасхальных концертах люди сопереживали страданиям Спасителя

Болград, сёла Жовтнее и Виноградовка, Одесская обл., Украина

В Заднестровье Одесской области с 11 по 19 апреля прошли три пасхальных концерта, организованных адвентистами седьмого дня. Жители г. Болграда, сел Жовтневого и Виноградовки вдохновлялись пением хора, солистов, игрой на музыкальных инструментах. Во время встреч прозвучали духовные размышления и ответы на вопросы о сущности праздника Пасхи.

Премьера программы состоялась в Болграде. На субботнем богослужении 11 апреля собрались верующие из местной обшины, а также из Жовтневого и Виноградовки, которые пригласили своих знакомых и родственников. Ведущие Валентина Налчаджи и Максим Ябанжи рассказывали гостям о значении приближающегося праздника, стараясь создать атмосферу тихой радости, искреннего покаяния и  прославления Христа.

В понедельник, 13 апреля, состоялся второй концерт в Жовтневом. Около тридцати гостей наслаждались пением верующих односельчан. Мужской ансамбль, выступление дуэта и солистов не оставили равнодушными присутствующих, подарив им надежду на воскресение. У многих на глазах блестели слезы.

Заключительный концерт состоялся в Виноградовке. Сводный хор этого села и Болграда торжественно сопровождал сольное исполнение. Христианское пение побудило зрителей задуматься: «Где я: лицом ли к Богу, или спиной? Какое место Он занимает в моей жизни?».

Во время концерта прямо на сцене организовали «телестудию»: ведущий Роман Нягулов задавал вопросы о сущности Пасхи. Пастор Василий Дидковский с Библией в руках объяснял, как и почему празднуют Пасху адвентисты, цитируя Священное Писание и библейскую историю.

Аудитория зачарованно внимала проникновенным звукам скрипки, рассказывающей о страданиях Спасителя, словам песни «Виа Долороса» («Дорога скорби») и другим стихотворениям и песням, призывавшим откликнуться на Божью любовь.

НАТАЛЬЯ ДИДКОВСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.