Будущее создается в настоящем

Симферополь, Крым

14 мая 2015 г.

В Молитвенном доме 2-й симферопольской общины 30 марта 2015 г. открылся детский клуб раннего развития «Клевер» — филиал симферопольской общеобразовательной адвентистской школы.

Организованные два года назад, развивающие занятия с дошкольниками проходили на территории 1-й симферопольской общины, где с 11 сентября 2013 года функционирует младшая адвентистская общеобразовательная школа, на базе которой и возник клуб «Клевер».

«В 2013 году мы открыли христианскую школу, — рассказывает директор школы, Олеся Верещак, — у большинства наших педагогов своих детей дошкольного возраста не с кем было оставить. Чтобы решить эту проблему, для детей сотрудников школы мы образовали небольшую группу раннего развития, к которой, в последствии, прибавились и другие дети. Группа насчитывала 10 малышей. Помимо стандартных развивающих занятий, дети обучались английскому языку и пению христианских песен. Акцент в воспитании деток ставился на укрепление основ духовного становления личности. Потребность в развитии и расширении этой идеи была более чем очевидна. Но нам катастрофически не хватало места в помещении 1-й общины, поэтому было принято решение далее развивать проект с дошкольниками в помещении 2-й общины. Так был образован клуб раннего развития «Клевер». В нем дети могут находиться с 8 утра до 6 вечера, получать 3-х разовое питание, полноценный дневной сон, играть на просторной детской площадке, и конечно, обучаться с помощью развивающих занятий».

О том, какие ценности воспитываются в детях, поделилась воспитатель младшей группы Надежда Риттер: «Детям мы прививаем дружелюбие, любовь; стараемся, чтобы они учились быть щедрыми, делиться друг с другом. Как правило, к нам приводят детей, которые ведут себя как собственники: мое — это мое, а ваше должно быть нашим. Но за месяц работы в детках уже видны перемены: они привыкают к коллективной работе, научились слышать воспитателя, не пытаются решать свои маленькие проблемы с помощью кулачков и стали добрее друг ко другу. Научить детей любить и уважать друг друга — вот задача нашего христианского клуба».

На сегодняшний день в дошкольном образовательном учреждении «Клевер» существуют две группы детей: младшая – с 2 до 4-х лет и старшая – с 5 до 7 лет. Каждая группа укомплектована на 12 человек. На данный момент клуб посещает 18 детей, из которых 67% воспитываются не в адвентистских семьях.

Что же привлекает родителей не из адвентистов в адвентистском клубе? На этот вопрос ответили родители детей: «Прежде всего — это малокомплектные группы — до 12 человек, поэтому мой ребенок всегда под присмотром и получает необходимое для своего возраста образование, да и питание тут отличное!», — поделилась мама девочки Маши. «Доброе отношение к детям, никто ни на кого не кричит, удивительно просто!», — заметил отец Миры.

Клуб «Клевер» охватывает четыре сферы развития ребенка: умственную, физическую, творческую и духовную. И в каждой из этих сфер педагог стремиться к результату, руководствуясь не только стандартными методическими пособиями дошкольных учреждений и разработками Адвентистской церкви в детском служении, но и личными творческими наработками.

«Проект «Клевер» еще находится в начальной стадии развития, но мы уверены в его успехе. Ведь главная цель, которую мы ставим перед собой в процессе воспитания и образования детей — это познание Бога и Его мудрости, а также привитие Христоподобного  характера», — с воодушевлением говорит руководитель Отдела образования Крымской миссии Виктор Верещак. — Познакомить детей с Иисусом и научить их любить Бога всем сердцем, это то, к чему призывает нас Библия. Знаете, как здорово слышать, как молятся дети, едва научившиеся говорить. А как приятно слышать добрые отзывы родителей, не посещающих церковь, о положительных изменениях в их детях, а особенно когда они относятся к духовной сфере.  Когда, например, бабушка о своей внучке говорит: «А она нам дома молитвы поет», — это она так о наших псалмах…»

На этот год перед Симферопольской христианской школой и, в частности, ее клубом «Клевер» стоят непростые задачи — поиск квалифицированных педагогов, набор еще большего количества детей, приобретение необходимого инвентаря, строительство полноценной детской площадки…

Вкладывая христианские ценности в детей, мы создаем социум добропорядочных и богобоязненных людей, которые, как доказывают исследования в области экспериментальной психологии, имеют огромное положительное влияние на развитие общества.

Благодарение Богу за Его водительство, за посвященных евангельскому делу братьев и сестер! Слава Господу за детей, чьи характеры, благодаря христианским школам и развивающим дошкольным заведениям, формируются под влиянием всепоглощающей любви Иисуса Христа!

 Отдел информации Крымской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.