Несите в себе Божественное удостоверение

«Бог использует каждого человека в зависимости от того, в какой степени храм его души наполнен Его Духом. Он примет только то служение, которое будет отражать Его образ. Его последователи должны носить на себе как полномочия для работы в этом мире, неизгладимые свойства Его бессмертных принципов» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 144).

«Имя Христа должно быть их знаменем, их символом, объединяющей силой, источником успехов; Его могуществом должны были скрепляться все их действия. В Его Царстве признается лишь то, что носит Его имя» (Деяния апостолов, с. 28).

БЕСКОРЫСТИЕ

«Причины, побуждающие нас работать для Бога, не должны иметь и тени выгоды. Бескорыстная преданность и готовность жертвовать всегда были и будут первыми условиями принятия Богом нашего служения. Наш Господь и Учитель желает, чтобы ни

одна нить эгоизма не была вплетена в работу для Него. Все наши деяния должны отличаться тактом, знанием, аккуратностью, мудростью — тем же, что совершенный Бог требовал и от строителей земной скинии; однако, что бы мы ни делали, надо помнить,

что великие дарования или блестящее служение могут быть приняты, только если наше «я» будет принесено на алтарь как живая жертва всесожжения» (Пророки и цари, с. 65).

ПОСТОЯННАЯ ГОТОВНОСТЬ К ДЕЙСТВИЮ

«Будьте верными работниками, постоянно готовыми к тому, чтобы явить миру славу Того, Кто призвал вас из тьмы в чудный Свой свет» (Ревью энд Геральд, 24 января 1893).

«Слуги Божьи должны быть людьми действия, всегда готовыми приняться за дело в тот момент, когда Его Провидение открывает перед ними путь. Всякое промедление дает сатане время действовать, дабы нанести им поражение» (Патриархи и пророки, с. 423).

«Божьему народу, соблюдающему заповеди, надлежит быть постоянно готовым к служению» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 247).

«Те, кто действительно являются представителями Христа, неустанно работают для блага других. Эти люди радуются, видя, как дело Божье продвигается как у них на родине, так и в других странах. Влияние этих людей ощутимо на молитвенных собраниях, на них смотрят, к ним прислушиваются. И хотя они не могут исполнять обязанностей служителей, но они стремятся восполнить нужды Божьей работы своим посильным служением. Эти люди не стремятся к самовозвышению и не ищут возможности совершать только великие дела, но с неизменными кротостью, смирением и верностью они делают то, что от них

требуется, — будь это небольшое поручение или нечто действительно великое — они делают это, потому что Христос сделал так много для них самих» (Ревью энд Геральд, 6 сентября 1881).

ЭЛЛЕН УАЙТ, Христианское служение. Из главы «Качества, необходимые для служения» с. 346, 348-349).

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.