Верность сердца


Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души (Еф. 6:6).

Закон Иеговы чрезвычайно обширен. Иисус… ясно сказал Своим ученикам, что этот святой Божий Закон нарушают даже в мыслях, чувствах и желаниях, а не только словом и делом. Сердце, любящее Бога превыше всего, ни в коем случае не станет сводить Его заповеди к крайне узким, мельчайшим предписаниям. Послушная, верная душа будет охотно проявлять полное духовное послушание, осознавая духовную силу Закона. Тогда заповеди во всей их истинной силе найдут отклик в душе. Грех предстанет в своей чрезвычайной греховности… Не будет самодовольства, самомнения, самопочитания. Исчезнет самоуспокоенность. Результатом будет глубокое осознание греха и отвращение к самому себе. Душа, отчаянно сознающая угрозу, возложит все свое упование на кровь Агнца Божьего как на свое единственное спасение…

Сегодня многие обольщают собственные души. Они ограничивают Божьи повеления осуждением только внешних поступков, не почитая грехом бесчестить Бога в мыслях и побуждениях. Они тешат себя, считая, что соблюдают закон Иеговы, тогда как жизнь их и характер, запечатленные в небесных книгах, свидетельствуют о них как о людях, осмеливающихся выяснить, насколько далеко они могут зайти в своих прегрешениях, не будучи при этом заклейменными как нарушители Закона Божьего…

Каждая душа, желающая оставить всякое нечестие… будет постоянно стремиться пребывать на стороне Господа в мыслях, словах и характере, будучи послушна всем Его требованиям. Вместо того чтобы выискивать возможности обойти Закон Божий, она будет давать Его далеко идущим заповедям самое широкое толкование, прилагая самые серьезные усилия, чтобы привести свою волю, чувства и сердце в согласие с великими принципами, выраженными в Его святых Заповедях… Эта работа должна начинаться с сердца… Если сердце право пред Богом, то и вся жизнь будет чиста, благородна, освящена. Если око их будет чисто, то и все тело их будет светло. Религия обращена не наружу, а внутрь… Религия — дело сердца30.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.