В элитном районе Сан-Паулу открылась «чудесная» церковь

Руководитель Церкви Тед Вильсон посетил празднование 100-летия Бразильского адвентистского университета и новый центр влияния.

Сан-Паулу, Бразилия

11 мая 2015 г.

Церковь «Чудо» раскрыла свои двери в элитном районе Сан-Паулу, местная Церковь адвентистов седьмого дня движется вперед, и кажется, действует параллельно с девизом этого оживленного бразильского города: «Я не ведомый, я ведущий».

Церковь, стоимостью три миллиона долларов США, находится в элитном районе Вила Андраде /Морумби города Сан-Паулу и была открыта в рамках инициативы Всемирной церкви «Миссия для больших городов», нацеленной на проповедь об Иисусе в крупнейших городах мира.

Набросок Рикардо России – макет перестроенной церкви в Сан-Паулу, находящейся в элитном районе Вила Андраде/Морумби города Сан-Паулу. (Все фотографии предоставлены Тедом Вильсоном)

Сан-Паулу – самый густонаселенный город Бразилии, где проживает около 12 миллионов человек, и это город настолько огромный, что на этих выходных Церковь адвентистов седьмого дня открыла здесь офис четвертой конференции.

«Здание, в котором находится новая церковь, должно было стать автосалоном, но, к удивлению, владелец решил продать здание, до окончания строительства», -  об этом рассказал Тед Вильсон, руководитель Всемирной церкви адвентистов седьмого дня, посетивший новую церковь в субботу, 9 мая, во время завершения своего 11-дневного визита в четыре страны Южно-Американского дивизиона.

«Для церкви ситуация развернулась положительным образом», — рассказал Вильсон в интервью журналу «Адвентист Ревью», — Бог подготовил место еще до того, как мы его обрели».

Сумма в три миллиона включает земельный участок стоимостью 2 миллиона долларов и существующее здание.

Архитектор-адвентист Рикардо Росси, занимается перестройкой территории, на которой будет устроен водопад и будут расти пальмы.

Верующие адвентисты в Сан-Паулу в течение многих лет играли ведущую роль в жизни Южно-Американского дивизиона, в который входят девять стран, включая Бразилию. В этом городе находится одно из главных учреждений Церкви, Бразильский адвентистский университет (Centro Universitário Adventista de São Paulo), открытый в 1915 году и отпраздновавший свое столетие во время визита Вильсона.

От бедного студента к мультимиллионеру и благотворителю

Во время субботнего празднования, руководители университета чествовали 93-летнего Милтона Афонсо, получившего среднее образование в школе этого учебного заведения 80 лет тому назад.

Когда Афонсо приехал на учебу в школу, будучи маленьким мальчиком, у него не было денег и впервые в жизни здесь он начал пользоваться мылом и зубной пастой. Он добился того, что организовал крупную медицинскую страховую компанию и пожертвовал миллионы долларов Церкви адвентистов седьмого дня, в основном, на евангельскую работу посредством СМИ, а также на образование и евангелизацию, — рассказал Вильсон.

«Вот что могут совершить адвентистское образование и Божьи благословения», — сказал он.

Афонсо посетил празднование вместе со своей супругой. Среди гостей также были губернатор штата Сан-Паулу и государственный секретарь по вопросам экологии, являющийся адвентистом.

Празднование проходило на новой университетской площади, дизайн которой разработал Росси, он отражает библейскую тематику, включая 12 пальмовых деревьев, семь небольших деревьев и фонтаны, символизирующие воду жизни.

Приветствие Теда Вильсона и других руководителей Церкви в Боливии, в Адвентистском университете в Кочамамбе.

Центр влияния

Позже Вильсон выступил на церемонии посвящения офиса новой Юго-Восточной конференции, четвертой конференции, организованной в этом городе и также посетил Центр влияния под названием «Бытие», находящийся в здании на «Нулевом километре», в самом центре Сан-Паулу.

Адвентистское издательство в Бразилии, которому принадлежит два этажа в многоэтажном здании, в прошлом году подняло на более высокий уровень работу Адвентистского книжного центра, переделав нижний этаж для осуществления евангельской работы, например, проведения кулинарных классов и библейских программ. Издательство под руководством Хосе Карлоса де Лима, оплачивает расходы на использование этого помещения, это вклад издательства в инициативу «Миссия для больших городов».

Руководители церкви рассказали о том, что адвентистская издательская деятельность в Южно-Американском дивизионе процветает. В прошлом году АКЦ обслужили 25000 покупателей, издательство, принадлежащее дивизиону, производит огромное количество литературы для миссионерской деятельности. Миллионы экземпляров миссионерской книги 2015 года «Формулы здоровья», написанной Марком Финли и Питером Лендлессом, будут распространяться членами церкви и молодежью по всему Южно-Американскому дивизиону.

Тед Вильсон - вид на аудиторию во время собрания в г. Ла Плаз, Боливия.

«Евангелизация, миссия для больших городов и всеохватывающий медицинский евангелизм живы и хорошо развиваются в Южно-Американском дивизионе», — сказал Вильсон.

Перед приездом в Бразилию Вильсон встречался с сотрудниками и членами Церкви в трех городах Боливии: Санта-Крузе, Ла-Пазе и Кочабамбе.

Вильсон возвратился в США в штат Мэриленд в воскресенье, завершив свою поездку в Перу, Чили и удаленный чилийский Остров Пасхи. В конце этой недели он уезжает в Хараре, Зимбабве, где будет проводить двухнедельную евангельскую кампанию в рамках евангелизации всей страны, в которой примут участие десятки пасторов и евангелистов.

ЭНДРЮ МАКЧЕСНИ, редактор отдела новостей, «Адвентист Ревью»

 

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.