Чтения

Утренний Страж

Плодоносные ветви


Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода (Ин. 15:1, 2).

Спаситель… указал на отличительный признак ученичества: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». Нам надлежит верою полагаться на живого Бога и приобретать опыт, дышащий любовью, нежностью, добротой, состраданием и расположением. Именно эти черты характера являются плодом, и Господь Иисус желает, чтобы мы приносили его и представляли миру как свидетельство того, что у нас есть Спаситель, могущий возвысить и насытить… Нам нет необходимости проигрывать, ибо Он наша достаточность во всем.

В чем мы нуждаемся, так это в присутствии Иисуса Христа. Мы хотим, чтобы в наших сердцах сияла Его истина, наполняя собой всю нашу жизнь. Это определит, действительно ли мы являемся ветвями истинной виноградной Лозы. Если мы ветви, приносящие плод, то можем ожидать, что великий Виноградарь очистит нас, дабы мы стали еще плодоноснее. Все негодное, мешающее нашему возрастанию в христианской жизни, должно быть устранено37.

Когда приходит время чистки, нам часто кажется, будто Господь против нас. Вместо того чтобы так думать, мы должны посмотреть на себя: не осталось ли чего-то не сделанного или такого, что необходимо убрать из своей жизни прежде, чем мы сможем стоять, находясь в правильных отношениях с Богом…

Мы должны быть живыми ветвями истинной виноградной Лозы, ежедневно полагаясь на нашего Искупителя, дабы нам приносить плоды христианского характера… Когда мы будем охотно проявлять самоотречение и самопожертвование, как это делал Христос в Своей жизни, тогда будем приносить плод для славы Божьей38.

Спасителю отрадно видеть Своих последователей Божьими соработниками, щедро получающими все потребное для принесения плодов и щедро отдающими как подчиненные Ему работники. Христос прославил Своего Отца принесенными Им плодами, и в жизни Его истинных последователей будет такой же результат. Получая и отдавая, Его работники принесут много плода39.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)