Пребывая во Христе


Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне (Ин. 15:4).

Подобно тому как отсеченную ветвь, без листьев и безжизненную, прививают к живому стволу, и она всеми фибрами и жилками упивается жизнью и силой виноградной лозы, пуская почки, расцветая и принося плод, так и грешник через покаяние и веру может соединиться со Христом, становясь причастником Божеского естества и принося плод святой жизни в своих делах и словах.

Иисус имеет «жизнь в Самом Себе», и эту жизнь Он безвозмездно предлагает душам, мертвым по преступлениям и грехам. Да, Он наделяет их Своей чистотой, Своей честью, Своим величием… Худосочная ветвь, привитая к живой лозе, становится частью лозы. Она живет, пока соединена с лозой. Так и христианин жив в силу своего единения со Христом. Грешная человеческая природа соединяется со святой Божественной. Верующая душа пребывает во Христе и становится одно с Ним. Когда между людьми существует тесная связь в этой жизни, они становятся похожи в своих вкусах, у них появляется любовь к одинаковым вещам. Так и пребывающие во Христе будут любить то же, что любит Он. Они будут свято беречь, блюсти Его заповеди…

Ветвь, питаемая материнской лозой, зацветает и приносит плод. Тяжелые ароматные гроздья свидетельствуют о ее единении с живой лозой. Так и пребывающий в Иисусе христианин будет приносить плод. Подобно налившимся виноградным гроздьям, в его характере и жизни проявятся драгоценные качества Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…

Примите решение быть плодоносными членами живой Лозы. Черенок может разрастаться, только получая жизненную силу от материнского ствола. Используйте же каждую возможность более тесно соединиться со Христом. Веруя в Него, любя Его, подражая Ему и всецело полагаясь на Него, вы станете одно с Ним; и через вас миру будут явлены Его жизнь и характер40.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.