Управляющий

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

Отложив в сторону теологию веры и дел, будем считать, что мы посвятили себя Христу, что всецело участвуем в исполнении Его миссии в этом мире и что у нас есть желание — да, радостное желание — «делать добрые дела». С таким отношением делать добрые дела должно быть легко, правда? Неверно!

Многие из нас знают, что значит быть в подчинении у самодержавного, лишенного чувствительности руководства. Мы знаем, каково это — быть человеком не на своем месте или чувствовать давление слов ты должен. Результатом всегда было огромное чувство вины — либо потому, что вы терпели неудачу в работе, либо потому, что эта работа настолько опротивела вам, что все ваше существо восставало против нее, и вы не могли больше терпеть этого. Мудрый управляющий всегда знает, что задание должно соответствовать человеку.

Мастерство Бога, Его творческий подход позволяют каждому выполнить свое предназначение. Творя нас, Бог тщательно все продумал, чтобы мы могли выполнять свои функции. Кроме того, сама задача была спланирована индивидуально для каждого из нас. Пред нами лежит широкий выбор добрых дел: исцеление, благодеяния, посещения, управление, финансирование, технологии, консультирование, обучение и так далее.

Однако не всякое «доброе дело» подходит любому христианину. Довольно часто мы думаем, что каждый посвященный верующий должен уметь и хотеть выполнять любое служение. Но Бог, еще до нашего рождения, вложил в нас индивидуальные таланты и ограниченности. (Я знаю, что самое лучшее недавнее событие в мире медицины произошло, когда я решила отказаться от медицинской карьеры). Более того, наш выбор образования и профессии влияет на всю нашу жизнь — на качество нашей работы и на удовольствие, которое мы получаем, выполняя ее.

Какое бесконечное спокойствие приносит понимание того, что наш небесный Управляющий «предназначил» каждого из нас для особого дела! Поэтому мы должны с терпением и толерантностью давать друг другу место, чтобы мы все могли делать именно ту работу, которую «Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10). Только так мы сможем стать членами, которые дополняют друг друга в теле Христа.

Господь, Ты дал мне такие прекрасные возможности. У меня есть полная свобода выбора, но у Тебя также есть индивидуальной план, разработанный специально для моей жизни. Как все чудесно приготовлено!

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.