Чтения

Утренний Страж

Источник моей силы


Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего (Ин. 15:5).

Мы — смертные люди, но Бог удивительным образом устроил так, чтобы у нас была тесная связь с Тем, у Кого бессмертие… Смертные, сколько бы ни старались, мало что могут, но если Христос действует через людей, они смогут добиться удивительных результатов.

Мне больно думать, что я могу делать так мало. Ограниченность человеческих способностей помогает мне прочувствовать слова Христа: «Без Меня не можете делать ничего». Многие люди наделены замечательными талантами, однако не используют их, поскольку не имеют живой связи с Богом… Мои собственные скудные познания и слабые силы приводят меня к Иисусу, и в моем сердце звучат слова: «О Боже, я ничего не могу сделать. Я, беспомощная душа, всецело полагаюсь на Тебя, Иисус Христос, мой Спаситель. Вложи Свою благодать в мое сердце. Обрати помыслы мои от моих немощей к Твоей всемогущей силе, от моего невежества — к Твоей вечной премудрости, от моей бренности — к Твоему постоянному могуществу. Научи меня правильно понимать великий план искупления. Позволь мне увидеть и понять, Кем Христос является для меня и что мое сердце, моя душа, мой разум и моя сила куплены дорогою ценою. Христос , Ты наделил меня тем, чем я могу поделиться с другими. Возвысь мою душу, укрепи и просвети мой разум, дабы я получила более четкое представление о Божьем характере, явленном в Иисусе Христе, и дабы я познала, что у меня есть привилегия стать причастницей Божеского естества».

Осознание великой вечной Божьей силы наполняет мою душу благоговением, а иногда и ужасом… Я воистину буду взирать на Иисуса, полного благости, сострадания и любви, созерцать Господа Бога и называть Его дорогим именем Отца.

Тяжкие битвы моей души с искушениями, страстное стремление моего ума и сердца знать Бога и Иисуса Христа как моего личного Спасителя и иметь уверенность, мир и покой в Их любви всякий день пробуждают во мне желание быть там, где меня могут озарить лучи Солнца Праведности41.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
  • Наталия

    Какая хорошая молитва! Очень подходит для тех, кто хочет сделать для Бога великое.