Поддержка

«Обитатели Египта… дому Израилеву были подпорою тростниковою. Когда они ухватились за тебя рукою, ты расщепился и все плечо исколол им; и когда они оперлись о тебя, ты сломался и изранил все чресла им» (Иез. 29: 6, 7).

Мировая история буквально слеплена из неудачных союзов, предательства и невыполненных обещаний. Иезекииль указывает именно на такой случай. Его семикратный страшный суд над Египтом (Иез. 29–32) предсказывает, что никогда Израиль уже не будет доверять Египту. Последний предал израильтян Вавилону. Иуда раскается, что обратился к Египту, отдав ему руководящую роль, получит «новый дух» и вернется к Богу. Они поймут, что один истинный Бог лучше целой нации военных экспертов. Многочисленный бюрократический «вспомогательный штат» и опасен, и не нужен.

Несколько лет назад Виктор Киам, президент компаний «Remington» в штате Коннектикут, дал интервью на телевидении. «Как вам удалось, — спросил его ведущий программы „60 минут”, — добиться такого успеха, работая с умирающим бизнесом?» Ответ господина Киама был весьма интересен. Прежде всего он выпустил собственные телевизионные объявления, говоря на разных языках: «Я купил компанию». Затем он уволил 70 руководителей (весь «вспомогательный штат») и принял обратно только одного из них. Кроме того он неоднократно лично посещал завод и разговаривал с рабочими. Он летал с коммерческими авиакомпаниями, а не первым классом. В итоге Киам сделал «Remington» успешной компанией и со своими товарами американского производства конкурировал даже с Японией.

Вспомогательный штат разлагает и раздувает предприятия «бизнесголиков», окружающих себя им. Потому мы и сталкиваемся со странными историями, такими как история человека, почти тридцать лет работавшего в большом офисе федерального правительства. Он ушел в отставку в хорошей форме, хорошо потрудившись на благо ближних и получая достойную зарплату. Или, по крайней мере, так казалось. Когда он умер, однако, выяснилось, что за все эти годы он не сделал буквально ничего. Разумеется, он использовал свой офис и штат для управления собственным частным бизнесом.

В свете многочисленных библейских предостережений самое лучшее — это позволить Богу Самому набрать нам вспомогательный штат.

Я благодарен, Господи, за штат любящих друзей, которых Ты дал мне. Но я всегда хочу видеть Тебя на первой линии моей защиты. Защити меня от тех, кто хотел бы отвлечь мое внимание от Тебя.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.