Радуйтесь в уверенности


Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам (Ин. 15:7).

Сколь драгоценны преимущества, которыми наделены пребывающие во Христе!.. Помышления Христа пребывают в Его верных последователях, их желания соответствуют Его воле, свои прошения они слагают посредством Его Духа. Они получают ответы на свои молитвы, ибо просят о таких благословениях, которыми Он рад их наделить.

Однако к Небу ежедневно возносятся тысячи молитв, на которые Бог не дает ответа. Это молитвы, которым недостает веры. «Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6). Бывают молитвы, проникнутые себялюбием, исходящие из сердца, лелеющего идолов… Бывают молитвы нетерпеливые, капризные, с ропотом на жизненные тяготы и заботы, а не ищущие смиренно благодати, чтобы их облегчить. Обращающиеся к Богу с такими прошениями не пребывают во Христе. Они не покорили свою волю воле Божьей. Они не выполняют условия обетования, и оно не исполняется для них.

Пребывающие в Иисусе имеют уверенность в том, что Бог их услышит, ибо они любят творить Его волю. Их молитвы не формальны и не многословны. Они приходят к Богу с искренней, смиренной уверенностью, как ребенок к любящему отцу. Они рассказывают Ему о своих горестях, страхах, грехах и во имя Иисуса излагают свои нужды; они покидают Его присутствие, радуясь в уверенности, в прощающей любви и подкрепляющей благодати42.

Осознавая, что Иисус рядом с вами, вы будете иметь бодрость духа, надежду, дерзновение и радость… Никогда, никогда не разлучайтесь с Иисусом. Он никогда не разлучается с нами. На Голгофском кресте Он засвидетельствовал о Своей глубокой любви к нам. Он не оставляет нас, чтобы мы вели битву своими ограниченными силами. Он говорит: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5)… Иисус не отвергает нас, даже когда мы огорчаем Его; Он по-прежнему льнет к нам. Да вдохновится ваше сердце любовью Иисуса для ревностного служения во славу Ему43.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Наталия

    Практика христианской жизни.