Чтения

Утренний Страж

Самые счастливые люди на земле


Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна (Ин. 15:11).

Нам, христианам, вовсе необязательно ходить с унылыми лицами, тяжело вздыхая, словно у нас нет ни Спасителя, ни надежды. Этим мы не прославим Бога. Он желает, чтобы мы сохраняли бодрость духа. Он хочет, чтобы мы были исполнены хвалы Его имени. Он желает, чтобы наши лица были светлыми и в сердцах жила радость. Мы имеем надежду превыше всех удовольствий, которые может дать мир, и это должно быть заметно.

Почему же наша радость не может быть совершенной — полной, без всякого недостатка? Мы имеем заверение в том, что Иисус — наш Спаситель и что мы можем свободно брать от Него. Мы можем обильно черпать из богатого запаса, который Он сделал для нас в Своем Слове. Мы можем положиться на Его Слово, верить в Него, зная, что Он даст нам благодать и силу, дабы мы исполнили то, что Он нам повелевает… Мы можем постоянно искать радость в Его присутствии. Нам не нужно все время стоять на коленях в молитве, но мы можем постоянно вопрошать о Его благодати, даже когда идем по улице или занимаемся своими обычными повседневными делами. Мы можем постоянно возноситься мыслями ко Христу, и Он будет щедро одаривать нас Своей благодатью…

Радость Христова — это чистая, ничем не омраченная радость. Это не дешевая веселость, ведущая к суесловию или легкомысленному поведению. Нет, мы должны иметь Его радость, а для Него наибольшей радостью было видеть, как люди повинуются истине… Умоляйте Бога, говоря: «Я полностью сдаюсь. Я отдаю себя Тебе». И будьте радостны. Слово Его пребывает в вас, очищая и облагораживая ваш характер. Бог не желает, чтобы Его дети ходили со скорбными, встревоженными лицами. Он хочет, чтобы привлекательность выражения Его лица отражалась в каждом из нас — причастников Божеского естества, ибо у нас есть сила, чтобы удалиться от растления мира…

Христос претерпел смерть, но мы не оставлены сиротами… Мы можем одерживать одну победу за другой и быть самыми счастливыми людьми на этой земле44.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)