Новости

Новости ЕАД

Суббота радости для новосибирских общин

Новосибирск, Россия

16 мая 2015 г.

Воистину торжественной и радостной выдалась суббота 16 мая для новосибирских церквей. Семь новых душ присоединилось к Божьей церкви. Четверо из них были теми, кого Бог привел в Церковь через самые различные обстоятельства.

Знаменательным было то, что на крещении присутствовали родственники и друзья многих крещаемых. Они были удивлены торжественностью проведения этого события в жизни церкви и радостью принятия новорожденных во Христе. Таким образом, церковь в Новосибирске претворяет в жизнь метод Иисуса – дружить с людьми и приглашать их следовать за Господом. Молимся за очередное крещение, которое состоится на лагерном собрании. Да даст Бог Своей Церкви обильную жатву душ в летние месяцы.

Обряд крещения совершали песвитер третьей новосибирской церкви Юрий Дроздовский и пастор Армен Матевосян.

Крещенные поделились историями своего обращения.

Зуев Вячеслав Геннадьевич уже до крещения активно помогал и продолжает помогать церкви как в проповеди вести, так и в хозяйственных делах рассказал свою историю: «У меня было 12 судимостей. Я жил мятежной жизнью, никого не слушал, получал от жизни все, что хотел. Но несколько лет назад, будучи в заключении, начал искать Бога. Увлекся православием, но впоследствии появлялось все больше и больше вопросов. Каков Бог по-настоящему? Как надо жить? Где можно узнать больше о Нем? Искания продолжались, пока не познакомился в тюрьме с бывшим адвентистом Сергеем Матвиенко. Он рассказывал мне о Христе, и я начал познавать Иисуса Христа в Его любви, и со страниц Библии получать познание о Его законе и характере. Прошлым летом вышел из тюрьмы с твердым намерением изменить свою жизнь и отдать ее Христу. Прошел курс в реабилитационном центре и начал посещать Церковь адвентистов седьмого дня в Новосибирске. Божья любовь касалась моего сердца не раз, и два раза я хотел побыстрее креститься. На третий раз, независимо от меня, община сама предложила принять крещение. Сколько радости мне и моим ближним доставило мое крещение! На крещении присутствовала моя бывшая жена и друг. Они были удивлены атмосфере торжественности и радости, царящей на крещении. Молюсь за дорогих моему сердцу людей, чтобы и они познали благость Христа и встали на путь веры и служения».

Островерхов Сергей Валерьевич: «Мы с женой много лет ходили в одну из протестантских церквей. Любили изучать Библию и ходить на богослужения. Но что-то не хватало. Неожиданно в интернете увидели адвентистские видеоролики, рассказывающие о событиях последнего времени. Нашли церковь АСД в Томске, и после переезда в Новосибирск начали ее посещать. Мы убедились, что это церковь Божья, соблюдающая Закон и возвещающая Евангелие Иисуса Христа. Горю желанием что-то делать для Христа, особенно преподавать Библию. В адвентистской вести меня привлекает глубина и красота истины».

Островерхова Юлия Александровна, супруга Сергея: «Я очень рада, что Бог нашел нас и привел в Свою Церковь. В ней я нашла много новых друзей. Хочется служить Христу в детском служении. Нашей дочери шесть лет, и ей очень нравится посещать церковь и находиться в ней. Надеюсь возрастать в Господе и Его любви».

АРМЕН МАТЕВОСЯН