Библейская викторина на языке жестов собрала участников из разных городов Украины

Киев, Украина

9 мая 2015 г.

В Церкви адвентистов седьмого дня г. Киева 9 мая прошла викторина «Мир Библии» по книге Бытие. Особенностью этой встречи было то, что ее участниками стали глухие люди, приехавшие из Закарпатья, Днепропетровска, Харькова, Конотопа, Умани, Кельменцов, Изюма и Полтавы. К викторине присоединились и киевляне, радушно принявшие гостей.

На утреннем богослужении Станислав Носов, заместитель руководителя Церкви АСД в Украине, обратился к присутствующим с приветственным словом и духовными наставлениями. А после обеда приезжие вместе с глухими киевской общины АСД собрались в большом уютном зале. Викторину проводили Александр Слюсарский, координатор служения глухим в Украине и Оксана Мишанина, сурдопереводчик телеканала «Надія».

Сформировали четыре команды — полтавскую, киевскую и две сборные. Соревнование состояло из четырех раундов. В первом команды по очереди отвечали на десять вопросов, которые они выбирали из трех предложенных тем: имена и названия, числа, история и события. Во втором раунде на вопросы отвечали только капитаны команд. В третьем — команды задавали вопросы друг другу, а в последнем каждый участник писал тест.

Между раундами присутствующие в зале пели песни на языке жестов и посмотрели сценку, приготовленную адвентистками из Закарпатья.

Оценивало ответы компетентное жюри, состоявшее из трех знатоков Библии: Людмилы Котляр, руководителя субботней школы киевской общины глухих, и пасторов — координаторов служения глухим Анатолия Ярчака (Западная конференция) и Федора Гончаренко (Киевская конференция).

По сумме всех раундов первое место заняла сборная команда Восточно-Днепровской и Центральной конференций. Все, кто проверял свои знания в этой викторине, в подарок получили книги, а капитанам команд вручили Пятикнижие Моисеево в современном русском переводе под редакцией М. П. Кулакова.

После встречи и участники, и группа поддержки выразили желание проводить такие мероприятия регулярно, и уже сейчас определить, какая книга для изучения будет следующей. Напоследок киевляне пригласили гостей на экскурсию по весеннему городу. Разъезжались все с благодарностью хозяевам за теплый прием и пожеланиями друг другу хорошей подготовки к следующей викторине.

АЛЕКСАНДР СЛЮСАРСКИЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.