Новости

Новости ЕАД

Будьте светом миру!

Гиллермо Биаджи, президент Евро-Азиатского дивизиона

— 19 мая 2015 г.

Проповедь, сказанная на Полугодичном совещании ЕАД

Мы живем в неспокойном жестоком мире. Недавно в Кении147 студентов погибли из-за того, что засвидетельствовали о своей вере во Христа. Среди них было 10 адвентистов. В другой африканской стране на площади расстреляли адвентиста, но перед этим несколько дней его принуждали отречься от Христа, обещая отпустить. Он  неизменно отвечал: «я не могу отказаться от Христа. Он – мой Спаситель». Этот человек погиб. Люди были в страхе. Родные взяли тело, чтобы похоронить, а позднее, в соломенной хижине, где он провел последние часы жизни, они нашли записку, в которой он написал: «Мой дорогой сын, молюсь о тебе. Будь верным до смерти, и Бог даст тебе венец жизни».

Насколько мы верны Богу? Если бы вам нужно было написать тем, кто вам дорог последние несколько слов в своей жизни, что бы вы написали? Каким является наше влияние на окружающих людей?

На сайте Генеральной Конференции, посвященном 100 дням молитвы, одна девушка процитировала текст Евангелия: «И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40) и задала вопрос: «Кто эти наименьшие в мире? Знаем ли мы их?»

Христос подарил нам хороший пример. Он шел к тем, кто был отвержен, болен или обречен на смерть. Он вращался среди грешников и сборщиков податей, чтобы и их спасти. Эта девушка написала о себе, что она тоже сборщик податей, т.к. работает в налоговой инспекции. Она продолжила свою историю о том, что родилась в католической семье, каждое воскресенье посещала воскресную школу, но ее сердце не отзывалось на учение церкви. Она задавала вопросы, на что учителя и родителиотвечали ей: «Если хочешь быть хорошей католичкой, не задавай такие вопросы». До 17-ти лет она регулярноприсутствовала на мессе. Неожиданно умер ее отец, и эта трагедия перевернула ее жизнь, религия больше не отвечала на ее вопросы. В течение нескольких лет она находилась в депрессии, пока ее коллега не пригласил на евангельские встречи. Она получила ответ на все свои вопросы из СловаБожия. Эта девушка обрела надежду и приняла крещение в Адвентистской церкви. Она пишет: «Я все еще продолжаю молиться за маму, и сегодня утром моя мама, провожая меня на богослужение, сказала – Счастливой тебе субботы!».

Сегодня для нас звучит весть Божьего Слова, созвучная теме предстоящей Сессии Генеральной Конференции: «Восстань, светить, Христос грядет!»

Отражается ли в нашей жизни Слава Господня? Исаия под вдохновением говорит: «Восстань, светись… Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию» (Ис. 60, 1-3).

Господь воссияет! Народы и цари придут к свету. Страны, входящие в Евро-Азиатский дивизион, все придут к свету Господню. Но для этого надо встать и светить! Почему сказано «Восстань, светись!» Возможно, мы сидим, бездействуя, или заснули, или духовно умерли, но у Бога есть сила воскресить и возродить духовно. Слово Господа призывает нас восстать и возрастать. Развивается ли наша духовная жизнь? Последовательна ли наша молитвеннаяжизнь? Прибегаю ли я, подобно Давиду, каждое утро в молитве к Богу? «Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою» (Пс. 142: 8).

Дорогие, стойте непоколебимо во Христе! (Фил. 4, 1). Всегда пребывайте в Нем! Служите людям, как служил Иисус. Размышляйте о вечных ценностях (Фил. 4, 8). Не бойтесь!

Мой сын Карлос и его супруга преподают в Адвентистском университете в Бейруте, Ливан. Соседняя Сирия находится в состоянии войны. Родители его жены беспокоятся о наших детях, но я им  написал: «Нет более безопасного места, чем то, куда Христос пригласил на служение». Нет причины для страха, когда мы повинуемся Господу и находимся там, куда Он посылает нас трудиться.

Церковь – это агентство Божье по спасению людей. Онаявляется предметом наибольшей заботы нашего Господа, и в то же время Церковь является зрелищем перед этим миром, где проявляется сила Божия.

Господь скоро придет. Он не медлит исполнением обетования, но долготерпит (2 Петра. 3, 9).  Он ожидает покаяния многих из нас, Он ожидает членов наших семей, соседей и друзей… Мы должны жить святой и богобоязненной жизнью. Когда ребенок пишет в тетради истирает ошибки, появляются кляксы. Да благословит вас Господь, чтобы силой Христа и силой Святого Духа вы могли в День пришествия явить праведную жизнь. В тот великий день, День пришествия Господа все разрушится и сгорит. Не привязывайтесь к земному, помышляйте и стремитесь к небесному!