Чтения

Утренний Страж

Дружба с Иисусом


Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин. 15:14).

Характер и поведение христианина разительно отличаются от того, что представляют из себя мирские люди. Христианин не может находить удовольствия в развлечениях и многообразных увеселениях мира. У него более возвышенные и святые устремления. Своим послушанием христиане на деле будут показывать, что они — Божьи друзья. «Вы друзья Мои, — говорит Христос, — если исполняете то, что Я заповедую вам… Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир».

Христос — ваша твердыня и ваша крепость. К Его имени прибегает праведник — и безопасен… Справедливость и совершенство Его требований непостижимы для мира, который смотрит на религию Христа как на рабское иго, попирающее его свободу. Каждое из Божьих требований — это повеление умудриться, обогатиться, облагородиться, соединив наши немощные силы с силой Безграничного. Если мы будем следовать по стопам Христа, нам не придется краснеть, ибо наша совесть не будет нас укорять. Его служение всегда разумно. Его труд всегда почетен и славен. Притязания наших друзей, которым хочется, чтобы мы избрали для себя удовольствия мира сего и сообразовались с мирскими обычаями, которые считают нас упрямыми, не идут ни в какое сравнение с предъявляемыми Христом требованиями к нам…

Ценность человека в глазах Божьих зависит от его единения со Христом, ибо только Бог способен нравственно возвысить человека через праведность Христа. Мирские почести и мирское величие не имеют ценности большей, чем та, которую полагает на них Творец человека. Мудрость их есть безумие, а сила их — немощь.

Давайте ценить то, что ценит Бог. Истинное величие характера можно обрести только через Христа. Наш Спаситель вменяет Свою праведность тому, кто отдает Ему самые лучшие и самые святые устремления своего сердца. Наша ценность целиком соразмерна нашей близости с Богом45.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)