Господь Бог — сила моя!

Москва, Россия

17 мая 2015 г.

Встреча жен служителей Московского объединения прошла 17 мая в Духовном Центре христиан адвентистов седьмого дня города Москвы «На Нагатинской». В своём кругу сестры делились переживаниями, поддерживали друг друга и строили планы служения. Всего в Московском объединении служат 25 пасторских семей. Среди них есть семьи, умудрённые опытом многолетнего труда на ниве Божьей, а другие лишь недавно откликнулись на призыв Церкви посвятить себя на служение Господу. Для того, чтобы все сёстры могли осознать себя частью одной христианской семьи и была проведена эта встреча, организованная координатором Ассоциации «Жена Пастора» МО Аллой Музычко.

«Смотря на чистые улицы больших и малых городов нашей страны накануне праздника Победы, мы должны задуматься о чистоте своей жизни в преддверии окончательной победы Господа Иисуса Христа над грехом, — с этих слов начала свой семинар Мария Федоровна Кулакова, жена пастора, прослужившая в Церкви почти сорок лет, перед собравшимися женами служителей Московского объединения. «Показывая посвящённое служение Богу таких сестер как Анна Григорьевна Мацанова, Августина Ивановна Зозулина, Ольга Владимировна Мурга, Алевтина  Давидовна Ребанд – Бог год за годом формировал и меня, как жену пастора!».

В те годы пасторы уезжали в длительные поездки для посещения общин и организации новых групп адвентистов. Это было тяжёлым и очень ответственным служением, от которого зависело будущее церкви. В то же самое время их жены вели не менее важную борьбу за выживание в тяжёлых бытовых условиях. Сегодня себе трудно представить как наши сестры зимой полоскали белье в ледяной воде реки, заготавливали дрова перед наступлением зимы, перешивали поношенные вещи от старших детей младшим. Однако, ещё несколько десятков лет назад эти картины были будничными для наших сестёр жён пасторов. Тот ежедневный, безропотный подвиг назидает сегодня молодых жён служителей и помогает в поиске сил для преодоления временных трудностей.

Учитывая разный возраст и духовный опыт собравшихся, встреча была построена в форме диалога. После духовного наставления секретаря Пасторской Ассоциации Гончара Павла Владимировича сестры размышляли о важности положительного опыта в их жизни. Не смотря на ежедневное присутствие переживаний и трудностей не терять из виду ту цель которая стала основой для жизни их семей, проповедовать скорое Пришествие Иисуса Христа! Раз за разом из уст собравшихся звучала мысль, что не смотря на быстро изменяющиеся обстоятельства жизни современного человека, как и раньше человек нуждается в любви Бога.

Меняются времена, но источник сил для побед остаётся прежний – это живая и ежедневная связь с Богом через молитву и Его Слово. Памятным текстом, ставшим центральным для этой встречи жён пасторов, стали слова пророка Аввакума: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог — сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!» (Аввакум 3:17-19).

АЛЕКСАНДР ТУРЕЦКИЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.