Радость Великой Победы

Ростов-на-Дону, Россия

9 мая 2015 г.

Под таким названием в субботу, 9 мая, в день празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, Церковь христиан адвентистов седьмого дня в Ростове-на-Дону провела музыкальный концерт. Понятие «победа» было раскрыто многосторонне. Это был вечер размышления и благодарности за одержанную победу в войне, причем не только над фашизмом, но над самим собой, над грехом, над искушением, над болезнью.

Мероприятие прошло в храме первой ростовской общины. На концерте присутствовало более 80 человек, в том числе много гостей церкви. Всем были подарены при входе символы победы – георгиевские ленточки.

Началась программа с песен и стихов военных лет. На концерте было много «детей войны», которые делились воспоминаниями своих родителей о тех непростых годах.

Во время мероприятия прозвучала молитва о мире и о стране, которая сегодня испытывает ужасы войны – об Украине.

Ведущие программы отметили, что вспоминая страшные бои 40-х годов прошлого века и сегодняшние военные конфликты, теракты и преступления, необходимо отметить, что все они – ужасные последствия вселенского конфликта между добром и злом, Богом и сатаной, который происходит за сердце каждого человека, живущего на Земле. И дальше в песнях и стихах участники концерта прославили Того, Кто пожертвовал Собой ради нас, одержал Великую Победу и готов помочь каждому человеку победить все, что ему мешает жить счастливо и жить вечно.

В тот день прозвучало немало жизненных историй о вмешательстве Божьем в, казалось бы, безвыходные ситуации и освобождении от плена зависимости, физических страданий и страха. Победам во Христе были посвящены пения и музыкальные произведения.

В заключении всем пришедшим подарили журналы о здоровье, христианские книги  и пожелали всегда радоваться Великой победе, одержанной Христом и побеждать с Ним!

МАРИАМ АНАНЯН,

Кавказская союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.