Студенты-медики, члены Церкви адвентистов седьмого дня, начали обучение в государственных университетах Аргентины

Группа студентов с администраторами униона и преподавателями (фото предоставлено Южно-Американским дивизионом)

Студенты научатся организовывать выставки здоровья и проводить другие евангельские мероприятия.

Аргентина, 14 мая 2015 г.

Отдел служения здоровья Церкви адвентистов седьмого дня недавно начал проведение нового курса, предназначенного для подготовки и поддержки студентов-медиков, обучающихся в университетах, не принадлежащих Церкви.

Только в Южной Америке почти 4000 студентов-адвентистов, обучающихся различным медицинским специальностям: медицине, медсестринскому делу, психологии, диетологии, физиотерапии и так далее, обучаются в учебных заведениях, не принадлежащих Церкви.

Пилотный проект, организованный Аргентинским унионом и Конференцией Буэнос Айрес при сотрудничестве с отделом здоровья Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня, привлек к себе внимание, когда все 35 мест были очень быстро заполнены желающими пройти обучение.

Во время девятидневного курса обучения, 20 профессионалов в сфере здравоохранения из Адвентистского университета дель Плата, Адвентистской клиники Белграно, Центра де Вида Сана и других организаций и учреждений представляли последние медицинские технологии, поддерживающие адвентистскую весть о здоровье. Практические задания включали методы организации выставок здоровья и других евангельских проектов для местных жителей. Студенты также приняли участие в недельной программе, посвященной психическому здоровью и духовности.

«Я глубоко тронут посвящением этих студентов миссионерской деятельности, а также работой медиков, принявших участие в этой программе. Я верю, что эта инициатива должна развиваться на наших полях», — сказал пастор Карлос Гил, президент Аргентинского униона Церкви адвентистов седьмого дня.

Данный курс вызвал интерес руководителей Церкви в Бразилии и Чили, сейчас проходит обсуждение подобных программ в этих странах в 2016 году.

ВИРИАТО ФЕРРЕЙРА, доктор, и сотрудники Адвентистского Агентства Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.