Чтения

Утренний Страж

Завершающий дар Иисуса


Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин. 16:7).

Христос объявил, что после вознесения пошлет Своей Церкви как Свой завершающий дар Утешителя, Который должен был занять Его место. Этот Утешитель, Святой Дух, ‒ душа Его жизни, сила Его Церкви, свет и жизнь мира…

В даровании Духа Иисус отдал человеку высочайшее благо, которым могли наделить его Небеса… Именно Дух делает действенным то, что совершил Искупитель мира. Именно Дух очищает сердце человеческое. Именно через Духа верующий становится причастником Божеского естества. Христос даровал нам Своего Духа как Божественную силу для преодоления всех наследственных и приобретенных наклонностей ко злу и для того, чтобы в Его Церкви отобразился Его собственный характер… У каждого чада Божьего есть преимущество — иметь пребывающего в нем Святого Духа46.

Пусть каждый член церкви склонит пред Богом колени и вознесет горячую молитву о ниспослании Духа. Возопите: «Господи, умножь мою веру. Помоги мне понять Слово Твое, ибо откровение слов Твоих просвещает. Успокой меня в Твоем присутствии. Наполни мое сердце Духом Твоим»…

Когда человек исполнен Духа, тогда чем суровее его испытания, тем яснее он доказывает, что является представителем Христа. Мир, пребывающий в душе, отражается на лице. В словах и делах выражена любовь Спасителя… Он отрекся от своего «я». Имя Христово запечатлено на всем, что он говорит и делает.

Мы можем говорить о благословениях Святого Духа, но если не готовимся к Его принятию, то какая польза от наших дел? Прилагаем ли мы все свои силы, чтобы достичь полной меры возраста Христова? Стремимся ли к Его полноте, упорно продвигаясь к поставленной перед нами цели — совершенству Его характера? Когда Божьи дети достигнут этой цели, они получат печать на свое чело. Исполненные Духа, они будут совершенны во Христе, и ангел провозгласит: «Совершилось»47.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)