Новости

Новости ЕАД

Бог приглашает нас к выполнению миссии и христоподобной жизни

Гиллермо Биаджи благодарит Сергея Суворова за выступление.
Москва, Россия

19 – 21 мая 2015 г.

В офисе Евро-Азиатского дивизиона проходило Полугодичное совещание, знаменательное тем, что оно проводилось в период 100 дней молитвы, предшествующие юбилейной 60-й Сессии Генеральной Конференции Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня – 2-11 июля 2015 г.

Совещание под девизом «Возрождение и Второе пришествие Христа» проходило в атмосфере молитвы и прославления Бога. В нем приняли участие 70 делегатов – администраторы и директора отделов ЕАД, руководители унионных организаций, учебных заведений, учреждений, представители от пасторов и рядовых членов церкви.

Даниил Ребанд, директор телевизионных программ ЕАД вел музыкальную часть утренних богослужений, в которых принимали участие певцы и музыканты, известные исполнители не только в церковных кругах, но и в международном музыкальном мире.

Сергей Суворов, солист Московской государственной филармонии открыл музыкальную часть первого дня полугодичного совещания. Сергей – виолончелист в четвертом поколении, правнук великого русского виолончелиста Святослава Кнушевицкого, который вместе с М. Ростроповичем был основателем виолончельной школы, и сын Ольги Суворовой, многие годы работавшей на РТЦ «Голос надежды», а позже основавшей фонд «Адреса милосердия». Этот фонд стал главным делом ее жизни, и действует поныне. Цель этого проекта – найти средства и помочь детям, которые остро нуждаются в медицинской помощи. Таких адресов милосердия с помощью Ольги было найдено сотни и тысячи.

«Quattro Maestro»
Среди многих конкурсов, в которых участвует Сергей, как организатор, есть конкурс под названием «Возможности ограничены – способности безграничны», на котором известные артисты выступают с незрячими музыкантами. Таким образом, Сергей продолжил дело жизни своей мамы – Ольги Суворовой, которая способствовала популяризации нового перевода Библии, совершаемом Институтом перевода Библии под руководством М. П. Кулакова. Обладая широким кругом знакомых среди интеллигенции Москвы, Ольга не раз готовила презентации и пресс-конференции об этой работе. А когда вышел Новый Завет под редакцией М. П. Кулакова, то организовала широкую презентацию этого издания в Библиотеке зарубежной литературы. Ольга Суворова – автор книги «Мы только стоим на берегу».

Служение прославления
Слушая классические музыкальные произведения в исполнении Сергея Суворова, и вспоминая  Михаила Петровича Кулакова, как инициатора перевода Библии на современный русский язык, и его вклад в организацию Института перевода Библии, было отмечено завершение этого большого проекта, продолжавшегося на протяжении 23 лет.

По окончании утреннего богослужения в торжественной обстановке руководители Евро-Азиатского дивизиона вручили всем участникам совещания Библии, как знак признательности за служение в Церкви в период 2010 – 2015 гг.

В исполнении трио «Эхо Небес» (сестры Неверовы) прозвучали христианские песни «Меня манят к себе Небеса», «Что могу я без тебя», «Мой Господь, я Тебя молю».

Владислав Кучерук, скрипач, исполнил главное музыкальное произведение Генеральной Конференции -2015 – попурри  «Громко трубите», «Надежды свет», автор Уильямс Коста.

В исполнении струнного квартета «Quattro Maestro» (профессиональные музыканты и миссионеры – Николай Кузьмик, В. Кучерук, Геворг Мнацаканян, Самсон Татосян) прозвучали шедевры классики: «Грезы» (Шуман), «Ночная серенада» (Моцарт), «Утренние размышления» (Чайковский), Канон (Пахельбель), «Облачно» (Комитас).

Гиллермо Биаджи
Полугодичное совещание началось с молитвы пастора Биаджи и прочтения Заявления о миссии. Драгоценные мысли Духа пророчества, взятые из Свидетельств для Церкви, том 9, стр. 19 — 29 стали лейтмотивом размышления участников совещания: «Бог приглашает нас к выполнению миссии и христоподобной жизни. Мы призваны быть свидетелями и нести миру весть предостережения. Нам необходима непоколебимая преданность истине». Участники выразили поддержку и посвящение миссии Церкви единодушным голосованием.

Деловая часть Полугодичного совещания была начата инициативой Генеральной Конференции – Миссия для больших городов. Виктор Козаков, вице-президент и директор Адвентистской миссии, подчеркнул, что основным акцентом в евангелизации городов является всеохватывающий евангелизм и вовлеченность рядовых членов церкви в благовестие.

Владимир Крупский
Продолжили эту тему руководители унионов, рассказав о том, как Церковь, объединив силы пасторов и рядовых членов церкви, трудится в больших городах различных стран ЕАД. Отчет был дан по каждому из 34 городов, которые были определены на 2015 год как города надежды.  Участники совещания услышали о работе Центров влияния, посвященном служении членов церкви в различных программах благовестия, о творческом подходе в евангельском служении молодежи, о социальных и благотворительных акциях, служении литературных евангелистов, о медиках-миссионерах.

Брент Бердик
Руководители дивизиона представили проект Комитета ГК по вопросам ученичества в евангельской работе, суть которого заключается в том, чтобы члены церкви обучали людей, которые бы в свою очередь могли обучить других, тем самым выполняя поручение Господа: «Идите, научите все народы…» (Мф.28,18-20). Цель ученичества – способствовать личному духовному росту и участию в свидетельстве.

Брент Бердик, казначей ЕАД, комментируя этот вопрос, сказал о том, что  мы крестим людей не ради того, чтобы улучшить статистку, а крестим учеников Христа. Обращенные люди – наиболее успешные миссионеры. Крещённые пожилые люди однажды  станут молодыми, а молодые, принимая крещение, приведут других ко Христу. Каждая душа драгоценна для Господа.

Библия в современном переводе в подарок участникам совещания
Гиллермо Биаджи, президент ЕАД, в своем отчете представил основные направления деятельности Церкви на предстоящее пятилетие. Он рассказал о 60-й Сессии Генеральной Конференции, которая будет проходить под девизом: «Восстань, светись, Иисус скоро придет!». На сессии будут рассматриваться важные документы, включая основные положения вероучения Церкви АСД: сотворение мира, природа Христа, вопросы семьи и брака; Церковное руководство, теология рукоположения в Церкви АСД и вопрос о рукоположении женщин на пасторское служение. Пастор Биаджи призвал к молитве о Божьем водительстве и присутствии Святого Духа при принятии решений, соответствующих Его воле и высшим целям выполнения миссии.

Выступление пастора Биаджи было завершено заверениями Духа пророчества о том, что Божья весть разнесется по всему миру, и однажды в смирении мы припадем к ногам Христа.

Виктор Козаков
Владимир Крупский, исполнительный секретарь ЕАД представил основные направления, которые будут акцентировать работу Церкви на следующие годы. Участниками совещания был утвержден Проект стратегии развития Евро-Азиатского дивизиона на 2015 – 2020 гг., обсуждение которого проводилось накануне на Форуме руководителей. Основными направлениями служения Церкви были определены: Адвентистская миссия; Пасторская ассоциация; Медиа служение ЕАД; Развитие школ и образовательных проектов; Личное служение; Молодежное служение; Медико-миссионерское служение; Литературный евангелизм. Каждое из этих направлений являются частью всеохватывающего евангелизма.

Михаил Каминский
Михаил Каминский, вице-президент и секретарь Пасторской ассоциации ЕАД предложил документ, в котором представил будущее Церкви в контексте пасторского служения и рекомендовал правильно сосредоточить пасторские ресурсы в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

 

Иван Островский
Иван Островский, вице-президент, директор отдела информации и медиа служения ЕАД представил стратегический план медиа служения на 2015-2020 гг., основными направлениями которого будут: расширение территории охвата радио и телевещания на территории ЕАД, производство актуальных программ, налаживание связей между зрителями и местными общинами АСД и подготовка специалистов СМИ адвентистскими образовательными учреждениями.

Павел Либеранский презентовал новую миссионерскую книгу Алехандро Буйона «Единственная надежда – обретение смысла жизни». Книга излагает основы христианской надежды и побуждает свидетельствовать о Христе. Это не только отлично представленный печатный продукт, но для ее читателей создан специальный сайт, посвященный книге, он содержит фотографии реальных людей – героев книги и достоверные истории. В завершении каждой главы предлагаются вопросы для изучения Библии.

Владимир Ткачук
Владимир Ткачук, вице-президент и директор отдел образования ЕАД представил достижения ЕАД в области образования. К ним относятся: международная аккредитация адвентистских высших учебных заведений ЗАСИ и УАЦВО; открытие филиала богословского факультета ЗДА и разрешение на открытие колледжа в ТАОКе; открытие магистерской практической молодежной программы в ЗАСИ; открытие магистерской практической программы по подготовке лидеров следопытов в УАЦВО; открытие бакалаврских программ: по информатике, журналистике, преподаватель здорового образа жизни и физкультуры; открытие 12 школ на территории ЕАД.

Лилия Крупская
Владимир Ткачук отметил, что в 2013 году Адвентиское учебное заведение УАЦВО заняло шестое место среди 76 высших учебных заведений Украины. Наталия Лозовская, преподаватель Заокской христианской школы заняла первое место на уровне страны и международных конкурсов преподавателей Адвентистских школ. Ученики адвентистских школ ЕАД занимали первые места на областных, республиканских и международных конкурсах и олимпиадах. Александра Вельгоша заняла 1 место на областном конкурсе игры на фортепиано, представляя Россию на Международном конкурсе молодых исполнителей в Карнеги-холл, США, и заняла 2-е место среди его участников из более чем 20 стран мира.

Павел Либеранский
Геннадий Касап, директор отдела молодежного служения ЕАД осветил вопрос предстоящего Слета следопытов Евро-Азиатского дивизиона с 18 – 24 июля 2016 года. Руководство Церкви с энтузиазмом поддержало данное мероприятие, т. к. считает его очень важным и значимым для подростков нашей Церкви.

Наталья Козакова, директор отдела музыкального служения ЕАД, представила информацию о том, что 2 – 5 апреля 2015 г. в г. Минске, Беларусь, была проведена Музыкально-богословская конференция. Корреляция вести и музыки – это приоритетная цель музыкального служения Адвентистской церкви в преддверии Второго пришествия Христа. Результатом проведения конференции стало принятие резолюции, в которой была отражена философия адвентистского музыкального служения, соответствующего вести Церкви и ее миссиологическим задачам. Наталья Анатольевна вручила благодарственный адрес за проведение конференции и фестиваля хоров Белорусскому униону церквей в лице Моисея Островского, президента БУЦ.

Наталья Козакова
Олег Гончаров, директор отдела общественных связей и религиозной свободы ЕАД, рассказал о проблемах, связанных с учебными заведениями, в которых учатся дети и студенты – адвентисты. Несмотря на то, что ведется постоянная переписка с Министерством образования и науки, решать вопросы сдачи экзаменов, выпадающих на субботу, необходимо в индивидуальном порядке, налаживая добрые взаимоотношения между учебным заведением, родителями учащихся и местной общиной. Пасторы должны сами инициировать и развивать общественные связи в городе. Пастор Гончаров рекомендовал находить людей в общинах, которые могут быть помощниками пастору в налаживании общественных связей.

Геннадий Касап
Лилия Крупская, руководитель Ассоциации «Жена пастора» и координатор молитвенного служения ЕАД, призвала участников совещания, чтобы в период 100 дней и во время сессии Генеральной Конференции каждую субботу звучали призывы к молитве в общинах, проходили специальные молитвенные служения, а на 20 – 21 июня запланирована ночь молитвы. Материал для проведения ночи молитвы будет размещен на сайте ЕАД. Лилия Данииловна призвала продолжать молиться о городах: «Пусть города будут благословлены нашими молитвами. Иисус молился утром, днем, вечером, ночью. Пусть Его пример вдохновляет нас».

Завершая Полугодичное совещание, пастор Биаджи напомнил две библейские истории: исцеление слепого и обращение Закхея.

Участники полугодичного совещания Евро-Азиатского дивизиона, 2015 г.
«В первой истории слепой воскликнул: “Господи, что бы мне прозреть!” Как вы думаете, правильно ли мы видим обстоятельства, происходящие в мире? Имеем ли мы нужду в Святом Духе? Или мы, подобно этому человеку, не видим. Если так, нам нужно молиться, как молился он: «Помилуй меня, Господи!» Он прозрел мгновенно и последовал за Иисусом, став Его учеником.

Вторая история о богаче Закхее, забравшемся на дерево, чтобы встретиться с Иисусом. Завершаются эти истории словами: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».

Люди могут пренебрегать другими людьми. Христос пришел, чтобы найти их и принять. Давайте будем молиться: «Господи, открой нам глаза, чтобы находить людей, живущих вокруг нас, для спасения». Нам нужна Божья сила, Его благословение, чтобы мы могли следовать его примеру – искать и находить людей для спасения!

ЕЛЕНА КОТОВА,
Служба новостей Евро-Азиатского дивизиона
Фото автора