Чтения

Утренний Страж

Дух дается на условии


Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лк. 11:13).

Христос обещал Своей Церкви дар Святого Духа, и это обетование принадлежит нам в той же мере, что и первым ученикам. Но, как и любое другое обетование, оно дано на определенных условиях. Многие верят и утверждают, что претендуют на исполнение обетования Господня; они говорят о Христе и Святом Духе, но пользы от этого нет. Они не покоряют свою душу водительству и власти Божественных сил. Мы не можем использовать Святого Духа. Это Ему надлежит нас использовать. Через Духа Бог производит в Своем народе «хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13). Но многие не потерпят этого. Они хотят управлять собою. Вот почему не получают небесного дара. Дух дается только тем, кто смиренно полагается на Бога, кто ищет Его водительства и благодати…

Нет предела полезности того, кто, отвергая себя, дает место Святому Духу воздействовать на его сердце и живет жизнью, всецело посвященной Богу… Если Его народ удалит препятствия, Он обильными потоками изольет на них воды спасения через человеческие каналы…

Дух (Божий) придает силу прилагающим усилия, борющимся душам в каждой критической ситуации, среди недружелюбия родственников, ненависти мира, среди их несовершенств и ошибок. Единство Божественных и человеческих усилий, тесная постоянная связь с Богом — Источником всей силы являются абсолютно необходимыми48

Иисусу, опустошившему Себя ради спасения погибающего человечества, Святой Дух был дан без меры. Так же он будет дан каждому последователю Христа, отдавшему все свое сердце для Его присутствия. Наш Господь Сам повелел: «Исполняйтесь Духом». Это повеление содержит и обетование о его исполнении. Богу Отцу было благоугодно, чтобы во Христе обитала «вся полнота», и «вы имеете полноту в Нем» (Кол. 2:9, 10)49.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)