Новости

Новости ЕАД

Маленькие посетители кружка «Светлячок» учат «Отче наш» и своими молитвами подают пример родителям

Черновцы, Украина

Два с половиной года назад при молитвенном доме адвентистской общины в Черновцах открыли детский кружок «Светлячок», цель которого — научить мальчиков и девочек доброте, молитве, уважению друг к другу, пониманию своей нужности для общества, ознакомить с библейскими историями.

О работе кружка рассказывает Наталья Тымко, его руководитель: «Летом нас посещало 25 детей, во время учебного года — 15. В основном, это дети неадвентистов. Мы открываемся в 8.30 и работаем до 18.00. Питание — трижды в день, пища вегетарианская. Есть оборудованная игровая комната, спальня, столовая, комната для занятий и большой специально оснащённый двор. С детьми занимаются два воспитателя, есть повар, уборщица. Возраст наших посетителей — от двух до пяти лет, на занятиях делим их на группы. При записи в кружок родители подписывают договор. Их предупреждают, что читать библейские истории и учить молитву “Отче наш” будут обязательно. От такого ещё никто не отказывался.

День начинается с утреннего чтения, молитвы, зарядки. После завтрака проводят занятия по методике «Уверенный старт». Чередуют занятия по математике, знакомству с окружающим миром, музыке, подготовке руки ребёнка к письму, сенсорным упражнениям, рисованию, лепке, учат стихотворениям, песням. Каждый день читают историю из Священного Писания.

Периодически по вечерам проходят выступления для родителей, на которые приходят бабушки с дедушками. Одна бабушка рассказывала, что внучка просит перед сном почитать ей историю из Библии. Родители отмечают, что дети дома обязательно перед едой молятся и этим приучают и их так поступать.

Иван Чернушка, директор отдела образования при Буковинской конференции, часто посещает кружок, недавно закупил новые игрушки».

Детский кружок «Светлячок» действует в г. Черновцах по улице Русской, 240.

АЛЛА ШУМИЛО