Новости

Новости ЕАД

Дорога к спасению

Северодвинск, Россия

2 мая 2015 г.

«Дорога к спасению» – под таким названием 2 мая в общине церкви АСД г. Северодвинска прошло богослужение, организованное и проведённое детским отделом общины.

Для детей это была особая суббота и особенное богослужение, к которому они готовились с большой ответственностью, и провели его не только благоговейно, но и постарались, чтобы всем было радостно и интересно.

Интересно провели ребята чтение Писания, которое больше напоминало разучивание библейского стиха, записанного в Евангелии от Луки 19:10. Зал был разделён на четыре группы, за каждой из которых была закреплена часть стиха, которую должно было запомнить каждой группе, а затем поочерёдно соединить в одно целое. Так весь зал произнёс библейский стих вслух.

Взрослые были вдохновлены миссионерскими вестями, которые состояли из личных опытов детей, которые рассказали о чудесной помощи Бога в их жизни. Дети читали стихотворения, пели для Бога. Традиционный детский рассказ был заменен на поучительную историю для взрослых.

Вместо привычной проповеди общине была представлена инсценировка «Дорога к спасению». Ребята показали поиски девочки Даши, которая хотела найти путь, ведущий к спасению. На её пути встречались отчаявшиеся люди: хромой, сирота, голодный и жаждущий, помощник – Ангел-хранитель, Тавифа, которая многие годы служила людям; искуситель, пытающийся столкнуть всех с правильного пути. На протяжении путешествия участники инсценировки сделали три остановки к спасению: 1-я остановка на дороге к спасению – покаяние (Рим. 3:23); 2-я остановка – вера (Ин. 3:16); 3-я остановка — жизнь для Бога (Ин.15:4) и жизнь для других (Пс.82:3), вечная жизнь (Ин.14:1-3).

Целью проведения детской программы «Дорога к спасению» было привлечение детей к участию в богослужении, и напоминание всем истины о том, как можно обрести спасение. Дорогу к спасению может найти каждый, и тот, кто встанет на этот путь, обретает новую жизнь с Богом. Давайте поделимся этой чудесной вестью с нашими близкими и знакомыми.                                       

ЕЛЕНА КАТАРИНА