Дух являет людям
благодать Христа


Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Ин. 16:13).

Об Утешителе сказано: «Наставит вас на всякую истину»… Через Святого Духа Христос более полно откроет верующим в Него то, что святые мужи по Его вдохновению написали некогда об истине56.

Христос сказал о Духе: «Он прославит Меня» (Ин. 16:14). Как Христос прославил Отца, явив Его любовь, так и Духу предстояло прославить Христа, явив миру богатства Его благодати. В человечестве должен быть воспроизведен Божий образ. Слава Божья, слава Христа заключаются в совершенстве характера Его народа…

Дух действует в нас, часто и живо напоминая нам драгоценные истины плана искупления. Мы забыли бы эти истины, и обильные Божьи обетования утратили бы для нас свою действенность; если бы не Дух, некому было бы взять Божьи истины и явить их нам… Дух освещает нашу темноту, просвещает нас, избавляя от невежества, и помогает нам в наших многоразличных нуждах. Однако разум наш должен быть неизменно обращен к Богу. Если мы впустим в свое сердце мирской дух, если у нас нет желания молиться и общаться с Источником силы и мудрости, Дух не будет пребывать с нами. Неверующие не получают обильного дара благодати, который умудрит их ко спасению, сделает терпеливыми, снисходительными, быстрыми на то, чтобы видеть и ценить небесную помощь, способными различать сатанинские уловки, и сильными, чтобы сопротивляться греху57.

Религия Христа означает больше, чем прощение греха; она означает, что грех удален прочь и пустота заполнена Духом. Она означает, что разум человека просвещен Богом, сердце освобождено от своего «я» и наполнено присутствием Христа. Когда для членов церкви совершится эта работа, церковь станет живой и действующей58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.