Позиция Церкви АСД об Иммунизации

Церковь адвентистов седьмого дня уделяет важное внимание здоровью и благополучию людей. Этот акцент на здоровье адвентисты делают на основании библейского откровения, вдохновенных работ Эллен Уайт (одного из основателей Церкви) и прошедшей экспертную оценку научной литературы. Таким образом, мы приветствуем ответственную иммунизацию/вакцинацию и не располагаем какими-либо религиозными или основанными на вере причинами не побуждать наших приверженцев к ответственному участию в предохраняющих и профилактических программах по иммунизации. Мы высоко дорожим здоровьем и безопасностью населения, неотъемлемой частью которых является поддержание «коллективного иммунитета».

Мы не являемся совестью отдельно взятых членов церкви и признаем свободу выбора каждого. Решение человека не делать прививки не является ни догмой, ни учением Церкви адвентистов седьмого дня и не должно рассматриваться в качестве таковых.

Положение церкви, принятое ГК от 2 марта 2015

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.