Евангелизация больших городов на Кавказе

Краснодар, Ставрополь и Таганрог

18 апреля – 16 мая 2015 г.

3 июня – День поста и молитвы за евангелизацию Краснодара, Ставрополя  и Таганрога, которая активно проводится в 2015 году в рамках проекта «Города Надежды».

С начала года в них уже прошел целый ряд мероприятий для взрослых и детей с целью принести их жителям весть надежды на счастливую и здоровую земную и небесную жизнь.

Весной в каждом городе совершали особое служение группы литературных евангелистов. Об их работе в Ставрополе мы уже писали, а сегодня поделимся результатами служения книгонош в Краснодаре и Ставрополе.

Литературный десант в Краснодаре

В кубанской столице Неделя литературного евангелизма прошла с 18 по 24 апреля и имела две отличительные особенности. С одной стороны, радостным был тот факт, что здесь собралось больше всего участников акции – 27 миссионеров, которые бесстрашно и усердно совершали свое служение, несмотря на проливной дождь, который просто заливал почти всю неделю город.

18 апреля после богослужения в центральной общине Краснодара, члены церкви вышли на городские улицы распространять миссионерские книги. В этом совместном выходе приняли участие и литературные евангелисты, которые собрались, чтобы потрудиться на предстоящей неделе.

Начиная с воскресенья до пятницы, группа литературных евангелистов продавала и распространяла книги в Краснодаре. За это время миссионеры не раз помогали и ободряли разных людей. Были среди них и те, кто похоронил недавно родных, и те, кто страдал от наркотической зависимости, и те, кто собирался свести счеты с жизнью.

В целом же за шесть дней служения всей группой было продано почти 130 книг. На 27 улицах, переулках и проездах пройдено 137 многоэтажных домов, а также магазины, офисы и т. п, в которых миссионеры подарили почти 3200 бесплатных христианских книг и множество периодических изданий.

Слава Иисусу Христу за эту работу! Это была Его работа! Литературные евангелисты старались каждое утро наполняться Его святым присутствием. За них молились руководители церкви, литературные евангелисты других территорий. Тем более, что эта неделя была особенной, так как Всемирной церковью Адвентистов Седьмого Дня она была определена как Неделя литературного евангелизма, и во всем мире возносились молитвы за отдел издательского служения. Это тоже стало особой поддержкой для группы литературных евангелистов в Краснодаре.

Добрые вести для Таганрога 

С 10 по 16 мая группа литературных евангелистов из десяти человек совершала служение в г. Таганроге. За пять рабочих дней или 32 рабочих часа было продано более 100 книг.

Литературное служение в этом городе можно было в ряде случаев назвать воплощением «Великой борьбы» между добром и злом. С одной стороны было очень много встреч с разными людьми, опытов, общения. Вместе с новыми знакомыми миссионеры совершили более 100 молитв. Но, с другой стороны, особо ощущалось противодействие сатаны. Стоило кому-то продать какую-то книгу, или помолиться, как зачастую тут же  находились люди, которые начинали возмущаться.

И, тем не менее, было пройдено по частному сектору 39 улиц, проулков, проездов, и 13 многоэтажных домов, продано более 100 книг и подарено множество миссионерских изданий.

С особенным рвением совершала служение сестра из станицы Шолоховской Антонина Сафронова. Она продала 40 книг, Библию и подарила более 80 миссионерских книг, 30 дисков, 380 газет, а также совершила 17 молитв с людьми.

В субботу, 16 мая, литературные евангелисты представили результаты своей работы в Таганрогской общине на богослужении и передали местным членам церкви адреса тех людей, с которыми они имели особые встречи, а потом все помолились за тех, кто купил и получил в подарок христианские книги, газеты и журналы.

Слава Великому Богу за то, что он помог потрудиться в этих городах Надежды. И спасибо каждому литературному евангелисту и всем руководителям и членам церкви, которые содействовали в проведении этих акций.

Давайте вместе молиться за всех жителей этих городов, которые уже услышали весть Надежды и будем стремиться рассказать ее тем, кто еще не знает о Спасении! 

АЛЕКСЕЙ КРОПИНОВ,

директор отдела издательского служения

Кавказской союзной миссиии 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.