Три могучих Помощника


Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни (Рим. 6:4).

Иисус служит нам примером во всем, что касается жизни и благочестия. Он был крещен в Иордане, поэтому приходящие к Нему тоже должны быть крещены63.

Христос сделал крещение входом в Его духовное Царство… Принимающие обряд крещения тем самым свидетельствуют пред людьми, что они отрекаются от мира и становятся членами царской семьи… Поступающим так надлежит сделать все мирские соображения второстепенными ради новых взаимоотношений. Они провозгласили во всеуслышание, что более не будут жить в гордыне и потакании своим прихотям… Они связаны священным обетом жить для Господа. Они должны посвятить Ему все доверенные им способности64.

Совершая священный обряд крещения, мы свидетельствуем ангелам и людям, что очищены от наших прежних грехов и отныне, умерев для мира, будем искать «горнего» (Кол. 3:1)… Не станем забывать обета, данного нами при крещении. В присутствии трех вышних небесных сил — Отца, Сына и Святого Духа — мы дали обет творить волю Того, Кто… провозгласил: «Я есмь воскресение и жизнь» (Ин. 11:25). Христос прощает каждого кающегося грешника, и когда прощенный поднимается во время крещения из водной могилы, его провозглашают новым творением, чья жизнь сокрыта со Христом в Боге. Будем же всегда помнить, что наша высшая привилегия — быть очищенными от своих прежних грехов65.

Когда христианин дает обет при крещении, он может рассчитывать на Божественную помощь. Отец, Сын и Святой Дух готовы действовать для него. Бог отдает в его распоряжение все небесные средства, дабы он вышел победителем. У него мало сил, но Бог всемогущ и является его Помощником. Такой христианин должен ежедневно рассказывать о своих нуждах у престола благодати. С помощью веры и доверия пользуясь предоставленными возможностями, он сможет стать более чем победителем66.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.