Лето с Богом


Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей (П. Песн. 2:11, 12).

В это славное утро окружающая нас природа свежа и прекрасна. Земля облачилась в летнее одеяние из зелени и улыбается нам изумительной, почти райской улыбкой.

Я думаю, наше наслаждение летом усиливается от воспоминаний о долгих холодных зимних месяцах; с другой стороны, надежда на лето помогает нам более бодро переносить царствование зимы. Если бы мы позволили себе размышлять о бесплодии и опустошении, которыми окружает нас ледяной король, то стали бы очень несчастными. Но, будучи более мудрыми, мы ожидаем наступления весны, которая вернет нам птиц, разбудит спящие цветы, оденет землю в ее зеленое облачение и наполнит воздух светом, ароматом и песней.

Христианское странствование в этом мире можно удачно сравнить с долгой холодной зимой. Здесь мы переносим испытания, скорби и разочарования, однако не должны позволять себе сосредоточиваться на них. Лучше будем с надеждой и верой смотреть вперед, ожидая лета, когда нас будут рады видеть в нашем едемском доме, где свет и радость, где мир и любовь.

Если бы христианин никогда не переживал в этом мире бурь, скорбей и страданий, если бы его сердце ни разу не испытало уныния от разочарования и не почувствовало гнета страха, он едва ли смог бы по достоинству оценить небо. Не будем же унывать, хотя мы часто бываем уставшими, печальными, удрученными, — зима будет не всегда. Скоро наступит лето мира, радости и вечного ликования. Тогда Христос будет обитать с нами, будет водить нас к источникам живой воды и отрет все слезы с наших глаз1.

Пусть ничто… не препятствует вам тщательно трудиться для вечности… Там не будет ни пронизывающих ветров, ни зимних стуж, а будет вечное лето. Там будет сиять свет, просвещающий разум, там будет неизменная искренняя любовь. Там будут здоровье и бессмертие, сила для каждого дела. Там навсегда будут удалены всякие печали и скорби2.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.