Новости

Новости ЕАД

Благотворительный концерт в помощь страдающей девочке

Москва, Россия

30 мая 2015 г.  

Милене девять лет, как и все дети, она мечтала ходить в школу, гулять с подругами и радоваться каждому дню беззаботной жизни. Однако ровно год назад, когда ей исполнилось 8 лет, с болью в колене, она с мамой обратились в поликлинику.  Врачами был поставлен страшный диагноз, повергший семью в шок: саркома бедренной кости 4 степени.

Хор «Кредо» Московского объединения Церкви христиан адвентистов седьмого дня под руководством Владислава Кучерука, вечером 30 мая  провел двухчасовой благотворительный концерт. На нем присутствовало более двух сотен слушателей, а также через Интернет-трансляцию подключилось ещё более семидесяти человек. Музыкальный коллектив исполнял произведения Ф. Шуберта, П. Чайковского, М. Ипполитова-Иванова. В каждом слове была высказана надежда на Бога в той борьбе, которую ежедневно ведёт каждый из нас, и прежде всего, эти слова были обращены к маме Милены, сидевшей в зале.

Всем присутствующим была рассказана история борьбы девочки с недугом, а затем был показал ролик, подготовленный друзьями семьи. В кадре все присутствующие увидели худенькую девочку в тонкой шапочке, сидящую в инвалидной коляске и с надеждой подымающую ручки к небу. Многие из присутствующих плакали и молились Богу, прося поддержки и исцеления Милене.  В завершении концертной программы исполнительный секретарь Московского объединения Анатолий Васильевич Зубач передал все собранные средства маме страдающей девочки. Мама Милены обратилась ко всем присутствующим со словами благодарности за поддержку их семьи во время этих переживаний и подчеркнула, что, не смотря на то, что им очень нужны денежные средства, ещё более они нуждаются в моральной и духовной поддержке.

Священное Писание настоятельно нам рекомендует поддерживать нуждающегося и не отворачиваться от просящего. Научившись отдавать другим частицу себя, мы станем способными воспринимать Небесный дар спасения, данный нам в жертве Иисуса Христа.

АЛЕКСАНДР ТУРЕЦКИЙ