Признак нового сердца


И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное(Иез. 36:26).

Одна из самых глубоких и ревностных молитв, записанных в Слове Божьем, принадлежит Давиду, который молил: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже» (Пс. 50:12). Вот что отвечает на такую молитву Бог: «Дам вам сердце новое». Смертный человек на это не способен. Людям нужно начать заново, ревностно взыскать Бога для обретения истинного христианского опыта. Им необходимо ощутить творческую силу Святого Духа. Им нужно получить новое сердце, умягченное и облагороженное небесной благодатью. Их душа должна быть очищена от своекорыстного духа. Они должны трудиться ревностно, в смирении сердца, каждый обращаясь к Иисусу за водительством и ободрением. И тогда здание, слагаясь стройно, возрастет в святой храм в Господе3.

Выражение «новое сердце» вызывает особое замешательство у молодых людей. Они не знают, что оно означает. Они ожидают каких-то особых изменений в своих чувствах. Именно это они называют обращением. Из-за такого заблуждения тысячи преткнулись к своей погибели, не понимая выражения: «Должно вам родиться свыше» (Ин. 3:7).

Сатана заставляет людей думать, что, если они испытали всплеск эмоций, значит, уже обращены. Однако их жизнь осталась прежней. Их поступки не изменились, и жизнь не приносит доброго плода. Они молятся часто и подолгу, постоянно ссылаясь на чувства, которые испытали тогда-то и тогда-то. Но они не живут новой жизнью. Они обольщены. Их духовный опыт не идет глубже чувства. Они строят на песке, и, когда подуют неблагоприятные ветры, их дом будет снесен…

Говоря о новом сердце, Иисус имеет в виду разум, жизнь, все существо. Пережить перемену сердца означает отречься от любви к миру и обратить ее на Христа. Иметь новое сердце значит иметь новый ум, новые цели, новые побуждения. Каков же признак нового сердца? Изменившаяся жизнь4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.