Преобразователь

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14).

Мы уже далеко ушли от трансформаторов прошлого поколения. Сегодня мы пользуемся их услугами не задумываясь. Они преобразуют электрическую энергию для наших домов и предприятий, благодаря им мы можем слушать музыку или работать на компьютере.

Однако в недавнем прошлом путешественник мог попасть в неприятную ситуацию, пытаясь иметь дело с электричеством в незнакомых местах. Жизнь была бы проще, если бы все в мире решили использовать напряжение либо в 110 вольт, либо в 220 вольт. Кроме того, электрики не пришли к согласию по поводу международного стандарта электрических розеток.

Но так как никто не соглашается даже по основным вопросам жизни и смерти, жаловаться на такие неудобства просто бесполезно. В любом случае, если вы берете электрические приборы в путешествие — от телефона до фена, вам следует быть предельно осторожными, когда вы подключаете их к источнику энергии.

Некоторые из нас, должно быть, еще помнят те старые тяжелые трансформаторы, размером с автомобильный аккумулятор. Затем они начали уменьшаться, пока наконец всё, что нам нужно было носить с собой, не уместилось в небольшой блок весом в несколько граммов. Затем появились умные приборы со встроенным «двойным» трансформатором. Вы просто изменяли мощность со 110 вольт на 220 вольт одним движением переключателя. Но для забывчивых людей, спешащих куда-то, это все еще было устройство с высокой степенью риска. Если вы забывали переключить трансформатор на нужную мощность, прибор искрился, угрожающе шипел и дымился. Наконец технологии развились до моих потребностей. Мой новый ноутбук думает за меня. Я могу подключиться к электросети в любой точке мира, и компьютер принимает то, что он получает. Высокотехничная электроника.

Крест Христов — наш могучий духовный преобразователь. Человечество имеет крайне низкое напряжение по сравнению с высокими частотами и огромной мощностью небес. Без этого Трансформатора мы никогда не сможем подключиться к источнику энергии. Или если из-за своего упрямства или небрежности мы попытаемся использовать какое-то другое соединительное устройство, мы сгорим — навсегда. В духовном мире с начала времен Иисус есть наш совершенный Преобразователь.

Господь, я осознаю, что есть риск, когда мы имеем дело с мощной силой Духа. Будь между нами, чтобы моя жизнь была подобающей для Твоего Царства.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.