Чтения

Вечерний Страж

Воскресение

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:25).

Независимо от желания людей дар бессмертия в нашем греховном состоянии был бы не чем иным, как катастрофой. В предыдущих темах мы рассматривали древнегреческий миф о Тифоне и Авроре, согласно которому богиня рассвета страстно влюбилась в прекрасного юношу Тифона. Зная, что она в конечном итоге может потерять его, она идет к Зевсу, умоляя дать бессмертие любимому мужчине. Но когда Тифон начал стареть и, наконец, стал чрезвычайно слабым, богиня поняла свою ошибку. Как она могла быть настолько недальновидной, прося бессмертия без молодости и здоровья?!

Пережить всех в своем поколении, подвергнувшись разрушительным действиям старости, это полная трагедия. Христос совершил много разных чудес. Покоряя всякую болезнь, Он также исцелял больные умы и сердца, воскрешал мертвых к жизни. Но ни разу Он не повернул вспять процесс старения. Он никогда никого не омолаживал, хотя легко мог бы сделать это, Он никогда не перемещал никого по возрастной лестнице.

Это не означает, однако, что у Него не было альтернативного плана. Был! Бог всегда планировал воскресить нас, сделать так, чтобы наши тела полностью обновились. Верующий уходит из связанного временем мира туда, где нет понятия времени. Когда Иисус говорит о возможности человека жить, Он показывает, что смерть, какой мы ее знаем здесь, на земле, не имеет ничего общего с жизнью, которую Бог запланировал в будущем. Смерть — это лишь переход в бессмертие.

Господь, иногда мое тело и разум устают от долгих дней жизни. Помоги мне всегда смотреть на дар той жизни, которую Ты приготовил для меня.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)